【静岡市】社内SE/ヘルプデスク<静岡県100%出資>■転勤なし/土日祝休み/残業20時間ほど
<静岡県100%出資/「Blue Techで海の可能性を拓く/オープンイノベーション機構><組織拡大中/社内SE・ヘルプデスク><土日祝休み/残業20時間ほど/転勤なし>
■職務概要
海を舞台に、Blue Tech(海洋先端技術)を携えて、経済活動と環境保全を両立した豊かな暮らしをつないでいく挑戦を続ける団体になります。
社員数も徐々に増えてきたため、社内体制の強化が必須となっています。
今回、社内SE/ヘルプデスクの募集となります。
■具体的には
(1)ITインフラの運用、保守
・PC/業務用携帯キッティング
・グループウェアを含む外部SaaS管理
・備品調達、IT資産管理、セキュリティ対策など
(2)ITヘルプデスク
・主にWindows/Mac/iOS端末を対象としたヘルプデスク/サポート
・マニュアルを含む各種ドキュメント整備
(3)DXの推進
ノーコードツール及び内製システムを活用したIT化、DX推進
(4)HP運用補助
CMSを利用したHP運用補助(HTML/CSSの経験があれば尚可)
■業務の特徴
社員の計画的な入れ替わり、増員などがあり、規模が徐々に大きくなってきました。入社される方のシステム関連のフォローや社内問合せの対応などヘルプデスクとしての役割も大きくなります。また、社内の管理システムの運用・管理も並行してお任せする予定です。
■採用背景/組織構成
IT関連の担当業務には、大きく2つあります。
1:団体のサービス内容に寄与する、海洋データーを収集して利用いただけるようデータープラットフォームを運用、データー管理
2:自社向けのシステム構築、社員のシステム補助などの社内向け。
これまで1名の担当が対応しておりましたが、取り扱いデーターや社員数が増えてきたため、ご入社いただく方には、社内向けの業務をお任せします。
■事業の特徴
日本一深い湾として知られる駿河湾や伊豆半島周辺の特徴ある環境、生息する様々な海洋生物等の海洋資源に着目し、マリンバイオテクノロジーをはじめとする先端技術を活かして、イノベーションを促進する静岡県の産業振興プロジェクトの推進役を担う。水産、食品、創薬、環境・エネルギーなど幅広い分野において、民間企業の事業化促進を行います。