【SNS広告代理店のメディアプランナー】“売れる”インフルエンサーマーケティング◆若手活躍◆五反田
私たち株式会社OTONARIは、インフルエンサーマーケティングを中心にSNSを活用したプロモーションで企業の価値を最適化しています。
フォロワー45万人以上を誇るInstagramメディアや、成功に裏打ちされた「売れるSNSマーケティング」のノウハウ、約4,000名のインフルエンサーとの提携などを基に、認知拡大だけではなく購買行動に直結する本質的なマーケティング施策を展開しています。
当ポジションでは、OTONARIにおける主要事業の売上を担うメディアプランナーとして、広告代理店や広告主向けに、当社のASPサービス(インフルエンサーの活用)やメディア活用のプランニング・提案を行っていただきます。
■お任せする業務
まずは既存で取引のある代理店や、ビジネスパートナーとなる他のASPサービス会社を相手として、関係性を深めながら仕事を覚えていただきます。
業界・トレンド知識を抑えることや、密度の高いスピーディなコミュニケーションが重要となりますので、クライアントへの訪問・商談の機会が多い点が特徴です。
ビジネスに関連する提案はもちろんですが、カジュアルな場で関係性を深め情報収集をすることもあり、コミュニケーションが得意な方は活躍の機会が多い仕事です。
<将来的にお任せしたい業務>
・主要/大型クライアントの担当としての、リレーション強化・アップセル/クロスセル
・新規クライアントの開拓および、マーケティング施策の提案
・チームメンバーの育成や、営業組織全体の業務改革(ご経験に応じて段階的にお任せします)
部門責任者 1名 (30代男性:飲食業界からWEB広告代理店を経て当社へ入社)
∟営業メンバー 5名
∟内チームメンバー3名(いずれも20代女性)
■魅力ポイント:
・年間数千万円〜数億円単位の売り上げを担うことができる、裁量権のあるポジション
・Web/SNS業界の多くの方と関わりを持つことができる環境
・売上増に伴う拡大中の組織で、将来的にはマネージャ/事業責任者への挑戦も可能