【リモート可/ポテンシャル歓迎】WEBディレクター◆国際ファッション誌(FIGARO)等/残業15h
〜制作会社出身者・広告営業経験者歓迎/経験者複数名のためフォロー体制充実/週2以上在宅可能/所定労働7.5H/残業15H程〜
ライフスタイル総合誌(Pen)/国際ニュース週刊誌日本版(Newsweek)/国際ファッション誌(FIGARO)のWebメディアのWebディレクター(グロース担当)を募集いたします。
同組織に同業務を担うメンバー複数名在籍しておりますので、ディレクション経験のない方も安心してキャッチアップいただけます。
展開中の自社メディアのうち、スキル・指向性に合わせて、今後1メディアをお任せします。
編集部や外部エンジニア/デザイナーと連携しサイト制作及び改修のディレクション、数値分析/KPIトラッキングなどを通してメディアのグロースをご担当いただきます。
・編集部/外部ベンダーとの打ち合わせ(業務の5割程度)
・Webサイトリニューアルに関する設計/デザインの企画
・数値分析/ 各施策PDCA
・自社デジタルメディアにおけるWebマーケティングの強化
・自社デジタルメディアのグロース・マネタイズ
・部長(社長が兼務)
・副部長
・メンバー(計6名)
‐WEBディレクター 4名※1名業務委託
‐数値分析担当 1名
‐広告枠運用担当 1名
■募集背景:
各メディアのオンライン売上規模が大きくなってきており、今後デジタル領域を強化するためにデジタルマーケティングチームを立ち上げました。
さらなる成長のために経験豊富なWebディレクターの方に、仲間になっていただきたです。
■キャリアパス:
本人の能力、実績に応じてマネージャー、スペシャリスト、オフィサーといったカタチでランクアップしていくことができます。
評価制度に関しては、タイムリーに良いこと・悪いことを伝える【 リアルタイムフィードバック 】 と、未来に向けた対話を行う 【 四半期ディスカッション 】 を経て、期末に総合評価・賞与評価が決まります。日常のリアルタイムフィードバック、上司・部下の対話を行い、成長・目標達成のためのアクションプランを見直していきます。