【大分市/羽田】インフラを支える営業職《未経験OK》年休129日*日本初のガソリン計量機開発企業
〜若手活躍中!第二新卒歓迎★社員1人1人の成長を支援/資格習得に向けて手厚い教育・研修/直行直帰可&宿泊出張なしで働きやすさ◎〜
日本のインフラを支える当社にて営業業務をお任せいたします!
<具体的には…>
(1)お取引先でヒアリング
お客様の声を直接聞いて、ニーズを把握します。
既存のお取引先とのお打ち合わせのため、新規のテレアポや飛び込み営業はございません。
(2)老朽化に伴ったメンテナンスの提案や新製品の営業
お客様の設備を長く使えるようにする提案や、新しい製品を紹介します。
プロとしての専門知識を活かした提案営業のため、あなたの介在価値を感じていただけます!
<製品>
〇ガソリン計量機や石油供給施設システムに関連する製品の販売
■未経験の方も安心の長期研修
「専門的な知識が多くて難しそう…」と思うかもしれませんが、業界未経験の方もご活躍いただけるようフォロー体制を整えております!
★1年間の本社研修で業界・製品知識を学べます!
京都本社にて製造研修・実地研修を半年から1年程度実施しております。
※お住まい、光熱費も含めて全て会社が負担いたします。
■キャリアアップ
◎施設そのものの立ち上げや建て替えにも関わることが可能です!
ガソリンスタンドをはじめ、自家用給油所や危険物貯蔵施設、危険物取扱施設、工場、油槽所などの様々な施設・設備の施工依頼を引き受けていただきます。
エンジニアとの打ち合わせや官公庁への許認可の取得も行っていただくため、プロとしての知識やスキルを磨くことができます。
■やりがい
◎エネルギーインフラの安心と安定を届ける社会貢献度の高いお仕事です!
◎顧客とは20年、30年と長期的な信頼関係の中で、顧客ニーズの汲み取り、最適な提案を行っていただくため、自身の介在価値を感じていただけます。
■企業魅力
〇ニッチトップ:日本に3社しかない計量器メーカーの1社です。関西を本社としていることもあり、関西地区ではシェアNo.1を誇ります。
〇高い技術力:小回りの利く対応と他社に先がけて新製品を投入できる開発力が強みです。
〇施工まで一貫対応:ガソリンスタンドの設計施工管理、メンテナンスまでトータルサポートできることも強みです。