【東京】税務コンサルタント◆リモート可/フレックス制/総合型税理士法人事務所
〜税務顧問から相続支援まで幅広い経験を積める総合型事務所/平均年齢34歳で活気ある職場〜
■ポジションについて:
当法人は全国8拠点にてサービスを展開する総合型税理士法人です。2018年に税理士法人アーリークロスとして開設以来、スピード感をもって事業拡大を進めてきました。現在ではスタッフ数150名超、グループ会社に社労士法人やウェブ制作会社も有する体制となり、創業からIPO、事業承継、M&A、相続、労務やウェブ戦略まで、お客様の多様なニーズにお応えできる体制となりました。
その中で「税務コンサルタント」は、税務顧問を中心にクライアントを直接ご支援する当社の中核となるポジションです。ご経験やご希望、適性によっては相続やM&Aの経験も積める環境です。
■配属部署:
税務コンサルティング部
・約40名が在籍しています。
・20代と30代が部全体の80%以上
・男女比は8:2(近年、女性スタッフも増加中)
■主な仕事内容:
下記のうちご経験や適性、ご希望を踏まえて下記のような業務の中からいずれかを担当していただきます。 ご希望があれば業務を横断して携わることも可能です。
(例:税務顧問に加えて、個人資産税を兼務する等)。
◇税務顧問業務
・M&A支援
・IPO支援 など
■魅力ポイント:
◇分業制でクライアントワークに集中できる環境
記帳代行や申告書・届出の作成などの内勤業務は「税務オペレーション部」という別の部署が担当しています。そのため、クライアントとのコミュニケーションや付加価値サービスの提案、新規開拓等に集中できる環境です。
◇明確な人事制度でキャリアアップ
半期ごとの目標達成度合いによる「評価制度」と能力やリーダーシップ等によって等級が決まる「等級制度」があり、着実に昇給やキャリアアップが可能です。税務コンサルティング部はグループの中でもとりわけ上司が部下の成長を支援しようという風土にあり、毎期新たな管理職が誕生しています。