【福岡/未経験OK】学園の広報・PR◆西鉄グループ/転勤なし/安心して働ける環境
〜西鉄国際ビジネスカレッジ/ほぼ100%正社員登用/西鉄グループのため学生の就職率も高水準!そのため高校や保護者からのご入学依頼が多く新規顧客も紹介がほとんどです。学生と向き合い学生の就職を実現する当校の広報としてご活躍しませんか?〜
80社以上の企業で構成する西鉄グループの当校にて学校営業の業務をお任せいたします。
■当校の特徴:
・2024年度の就職実績は98%!ホテルブライダル業界や航空業界、鉄道業界、旅行業界など多くの業界への就職実績があります。
それを実現させているのは西鉄グループという強みです。実際に法人社員の方が行う実習を受けたり、マナー授業や就職対策など万全なフォローアップがあります。
■広報・企画部の業務内容:
同部署の目標は、学校運営のかなめにもなる学生の入学者数です。そのためにオープンキャンパスや学校訪問、個別相談会など様々な方法でアプローチをします。
■広報・企画部のミッション:
・上記より大変ありがたいことに当校へのお問い合わせや高校からの紹介は多くいただくことができています。
・そのため同ポジションの目標は学生数確保ですが、ミッションは当校で学び育ち社会で活躍できる人材を1人でも多く輩出することにあります。
・したがって学生への無理な営業活動は行わず、1人1人に寄り添い学生の夢や希望を引き出し、同校でそれを実現できる可能性についてお伝えするのが非常に重要な業務になります。
<営業業務>
・オープンキャンパス(月に1回〜4回程実施)
・個別相談会(校内で学校説明・学科説明・個別学生対応)
・学校訪問
<事務業務>
・HP・SNS管理(ブログ・動画制作・配信等)
・入学案内やDM、ホームペーなどの原稿作成
・HPやメールなどの問い合わせ対応
・データー作成・入力(月度データ、オープンキャンパス参加者・資料請求者データなど)
■同ポジションの構成:
・30代〜40代の広報担当と内勤営業の方が1名在籍しております。
・少数精鋭のポジションではありますがお互い連携を図りながら日々学生とお話をしています。