【千葉】リフォーム施工手配担当※雨漏り確認メイン※出社不要・直行直帰のみ/残業なし/営業要素なし
【業務内容】
工務店やリフォーム会社での経験を活かせるポジションです。雨漏りなど住宅設備に詳しい方を歓迎します!
オフィスへの出社は不要で、オンラインツールを活用しながら自宅を拠点に現場へ直行直帰する働き方が可能です。人間関係のストレスを感じることなく、雨漏りの原因を調査し、施工手配を行う業務です。施工業務はありませんので、安心して取り組めます。
コールセンターから割り振られる案件に基づき、お客様宅を訪問して雨漏りの原因を特定し、適切な施工手配を行います。
※主に屋根の張り替えなど、リフォーム関連の案件を担当します。
専門的な建築作業が必要な場合は外部業者に依頼するため、施工業務はありません。これまでの経験を活かし、後輩への指導や知識の共有も徐々にお任せする予定です。
※飛び込み営業は一切なく、事前にお問い合わせいただいた案件のみを対応します。そのため、業務はスムーズに進められます。営業活動は不要で、固定給制のため安定した収入を得られるポジションです。
※担当エリアは自宅から通える範囲内です。自宅で待機し、コールセンターからの依頼を受けて直接お客様宅へ向かいます。訪問件数は平均で1日4件程度です。
【魅力ポイント】
◇有給消化率が高く、夜勤や転勤がないため、仕事とプライベートのバランスを保ちながら働けます。シフトは事前に決定されるため、急な出勤や休日出勤の心配はありません。
◇現場ではデジタルツールを活用しており、スマートフォンを使った情報共有や報告が簡単に行えます。他のメンバーとも遠隔でスムーズに連携できる環境です。
◇オフィスへの出勤は不要です。業務は自宅を拠点にお客様宅への移動だけで完結するため、通勤ラッシュや混雑した電車のストレスを感じることはありません。
【入社後】
今回は、何らかの知識や経験をお持ちの方を募集しています。将来的には、若手社員への指導や知識の共有を中心にお任せしたいと考えています。
業務や会社について不明点があれば、すぐに確認できる環境が整っています。動画研修や充実した教育体制があるため、スムーズに業務を習得することが可能です。