【フルリモートOK】デジタルマーケター◆観光プロモーション領域の戦略設計・提案・運用ディレクション
◇◆柔軟な働き方ができる/東京のほか京都・福岡オフィスやフルリモート勤務も可能/フレックス勤務も◆◇
クライアントの課題に対し、運用型広告を中心としたデジタルプロモーションの戦略設計・提案・運用ディレクションをお任せします。
広告効果を最大化するためのクリエイティブ改善提案なども含め、幅広いマーケティング領域でご活躍いただきます。
■具体的には:
・デジタルマーケティング領域におけるクライアントとの折衝/課題ヒアリング
・Meta広告、Google広告、SNS広告等、そのほか広告媒体を活用した戦略立案と運用ディレクション
・バナー/LPなどのクリエイティブ改善提案
・社内各チームとの連携によるプロジェクト推進
・施策レポーティングと改善提案
■顧客:
日本政府観光局/各全国の市区町村等の観光課/民間企業のホテルやメーカー
■採用背景:
現在、民間・行政ともにデジタルマーケティングを活用した訪日インバウンドのプロモーションの需要が高まってきておりますが、細かな分析・レポーティング業務を担う人員が不足している状況です。
当社は、DMO(観光地域づくり法人)や官公庁・自治体・企業に対して、欧米豪圏中心とした観光プロモーション・PR・マーケティング活動支援を行っています。
<メディア・インフルエンサー事業>
世界100社(名)近くのメディア・インフルエンサーと直接リレーションを持ち、欧米豪各地にパートナーを配置。トラベルメディアのみならず、アドベンチャー、スノーアクティビティ、ニュース、フード、ラグジュアリーなど、多岐にわたる提案が可能です。
<コンテンツクリエーション事業>
世界中の人々に向けたコンテンツ制作に特化しています。特に、欧米豪地域における現地の視点を取り入れたSNS運用や動画制作に強みを持っています。現地の文化やトレンドを深く理解し、その地域の人々が共感し、楽しめるものを目指して制作しています。
<デジタルマーケティング事業>
世界最大の広告ネットワークGoogleディスプレイネットワークなどを活用した、訪日見込み層向けの施策などのデジタル広告運用が可能です。サイトへのトラフィック向上や動画再生数向上やSNSフォロワー数獲得など、さまざまな目的に対して対応可能です。
変更の範囲:無