【香川】機械設計/業界トップクラスシェア/社会貢献性の高い製品を開発/福利厚生充実◎/年休120日
〜年休120日・土日祝休・残業月平均20Hと働きやすい環境/福利厚生充実/業界トップクラスシェアボイラーメーカー/海外に拠点展開し、事業拡大中〜
ご経験に応じて、弊社製品(ボイラまたは食品機器)の生産設計業務をお任せいたします。設計職は開発職が開発した試作機を製造現場で生産できるよう、製造設計図面をCADなどを用い製図していただきます。製品の開発〜製造まで長期間にわたり携わることができます。
■採用背景
当社は、約 40 年前から台湾でのボイラ及び食品機器の販売・メンテナンスを行ってまいりました。
近年、油燃料からガス燃料への転換によるガスボイラ需要の高まりや、食品工場における省人化の進展など市場が大きく変化しており、これら需要に対応するため、台湾に2か所拠点を設立いたしました。さらに環境問題やフードロス削減に貢献する機械の販売が好調なことから、順調に成長を続けております。
今後さらに事業成長を加速、社会貢献の幅を広げるためには設計開発体制の強化が急務となっております。そのため設計経験をお持ちの方に生産設計業務をお任せしたいため、募集しております。
■魅力
◎社会貢献性:労働力不足、フードロス、地球温暖化などの社会課題に対して、解決可能な製品を開発している。
◎育成体制:若手担当を知識習得のため海外技術展示会に派遣するなど若手技術者の育成に注力。また業務に必要な資格の取得費用は会社負担。
◎寮や借上社宅制度完備:自己負担額を少なくし、長く安心して働くことができる。
◎高い技術力:各種技術賞を受賞。特許も多数保有。