ポテンシャル歓迎◆自社プロダクト開発(キャッシュレス・決済関連)/在宅可【法人】<1114>
〜ポテンシャル歓迎!開発経験保有の方向け/ご自身でも手を動かす経験を積まれている若手の方向け〜
○成長中の日本のキャッシュレスを支える様々な自社プロダクトを保有している同社にて、toC/toB双方にインパクト・スケールの大きなシステム開発に携わることが可能です
○基本的に服装自由・多様な働き方を尊重しており、自宅や提携リモートオフィスからのテレワーク可、若手メンバーを中心に、上下分け隔てなく自由な雰囲気の組織です
○スクラム開発、クラウド基盤利用などモダンな開発環境を取り入れています
キャッシュレス・決済関連の自社プロダクト(決済の中継システム)の開発をお任せします。具体的には、CAFISに接続するための、加盟店向け決済ゲートウェイシステムについて、営業担当とともに加盟店の声を聞きながら、機能追加を行います。(クラウド基盤を利用)
接続加盟店には海外加盟店も含まれるため、英語によるコミュニケーションを行う場合もあります。
【変更の範囲:人事異動・出向等により、当社及び出向先における各種業務全般の範囲内】
※提供ソリューション例...
決済端末のINFOX、CAFIS Arch、決済ASPのPastelPort、自社PayソリューションであるCAFIS Pittなどがあります。
※NTTデータの「CAFIS」は、さまざまな業態・業種の全国の加盟店(店舗・企業)と国内ほぼ全てのクレジットカード会社や金融機関をネットワークで結び、各種カードでの取引や決済を迅速かつ確実に処理し日本の決済シーンを支えている、利用社数・取引量とも日本最大のキャッシュレス決済総合プラットフォームです。
■採用背景
近年キャッシュレスが急速に普及し、QRコード決済などの支払い手段が増え、事前注文やセルフレジなど、利便性が上がりました。これらは急速に導入されたこともあり、従業員オペレーションや会計連動などが最適化されていないという課題があります。
弊社は、キャッシュレス関連のプロダクトを複数保持しており、上記の課題に対しシームレスに答えることが可能です。
クレジットIC化対応時に導入したシステムが更改のタイミングを迎えるため、加盟店における統合的なキャッシュレスシステムの導入が大幅に増えると想定しており、その対応メンバを増員します