【フルリモート・未経験歓迎】別荘・ゲストハウスのプロジェクト管理・推進/地方創生事業/WLB充実
〜日本全国の別荘・ゲストハウスのプロジェクト管理・推進/フルリモート/残業ほぼなし/年間休日120日/完全土日祝休み/ワークライフバランス充実〜
■同社の魅力
投資家に向けて投資用物件として提案し、物件と投資家をマッチングする、スタートアップベンチャー。インバウンド向けのホテル不足問題や空き家問題、高齢化に伴う過疎化問題など社会に貢献できる、セカンドハウス、ゲストハウス、別荘などをプロデュースする事業を展開。物件開拓から投資分析・コンセプト作り・デザイン・施工・地域調和・認可取得・運営までワンストップサービス。
1日単位で貸し出せる家、別荘づくりのプロジェクトのプロジェクトマネージャーをお任せいたします。
どのような宿を作るかという構想段階から設計/施工/インテリア/運営準備などプロジェクト全体推進・管理です。 デザイナーや工務店のスケジュール/コスト/品質管理やプロジェクト円滑進行のためのミーティングなど、お客様、工務店、設計士、インテリアメーカーなどの関係各社とのコミュニケーション、状況把握、支援業務を通じて、貸別荘事業の企画/開発、立ち上げ、運営まで関われます。プロジェクト遂行に向けて、課題解決、リスク把握、交渉力、統括力をもって社内外の調整をお願いします。(具体タスク例:設計のディレクション、消防申請、旅行業許可取得、リモートロック設置など)
■実績
約50件、箱根・伊豆・軽井沢・京都・北海道・大阪・香川など全国各地。
■働き方
基本フルリモート(一部出社の可能性もあります)。残業はほとんどありません。
1プロジェクトあたり3回程度(月に1度程度)、問題なく進んでいるかなど確認のため現場訪問が発生します。
日帰りまたは1泊程度。費用は会社負担。直行直帰なども可能で働きやすい環境が整っております。
■オンボーディング体制
現在同じ業務を行っていただいている方から業務を引継ぎ、マンツーマンで業務を教えてもらいます。フルリモートですが毎日WEBを繋いでMTGをするため不安点やわからないことはすぐ聞けるような環境で業務を覚えることができます。リーダはアトリエ系建築事務所の出身で実際の業務に長けており何でも聞きやすい環境です。