【長野市】店舗販売スタッフ/業界&接客未経験歓迎◆「ありがとう」と 直接感謝のお言葉を頂ける仕事
〜業界未経験OK/研修制度が充実◎週休2日/18:30退社/長期休暇あり/引越しを伴う転勤なし/再雇用後も給与そのまま〜
■採用背景:
当社は、昭和38年の創業時より地元の皆さまに親しまれ供養の専門店としてこれまで続けてまいりました。
お客様が「心の豊かさと仕合せな暮らし」を実現するためのお手伝いをすることを使命としております。
■職務概要:
仏壇・墓地・霊園等の販売事業を行う当社にて、店舗へ来店されたお客様への接客業務をお任せします。お客様の想いや状況をヒアリングし、仏壇やお墓のご提案の他、行政・相続の手続き等まで、幅広く提案していただきます。
■具体的な業務内容:
◎お客様の想いに寄り添った仏壇・墓石のご提案
◎商品の引き渡し〜管理までのアフターフォロー
◎提案書や見積書などの書類作成
◎チラシやSNS、地域イベントなどの販促活動など
■評価制度:
売上だけでなく、お客様に寄り添う姿勢やチームへの貢献もしっかり評価。昇給・賞与に加え、「お客様アンケート賞、エクセレントチーム賞」など表彰制度も充実◎
■入社後:
はじめから一人にすることはありません。知識ゼロ・業界未経験の方も、段階的に成長できる育成体制を整えています
▼基礎研修(配属直後)入社後は、店長や先輩スタッフがマンツーマンで丁寧にサポート。一緒にお客様の前に立ち、仕事の流れをひとつずつ覚えていきます。
▼スキルアップシートで段階的に習得(〜1年)理念・業務・専門知識を、約1年かけて無理なく習得。 “供養アドバイザー”として自信を持って接客できるように育てます。
▼全社ロールプレイング・プレゼン研修(年1回)他店舗の接客を見て学び合い、より良い接客力を身につけていきます。
■当社の魅力:
<お客様より感謝いただける職種です>
供養のことを検討し始める時、多くの方が「初めてのことで、わからないことがわからない」という不安をお持ちです。
誰にも相談できず心が落ちかないといったお気持ちもあると思います。
このような不安の中で、私たちは誠心誠意お応えし、お客様の状況や背景をお聴きする、不安や疑問にわかりやすくお答えし、お客様に寄り添いニーズにあったものをご提案致します。