【半蔵門】意匠設計◆微経験歓迎/オフィスビル、病院、倉庫、福祉施設まで幅広い案件を手掛ける
建築設計業務全般を取り組んで頂きます。まずは実施図作成から始めて頂き、徐々に社内業務に慣れて頂ければと思います。
業務に慣れてきましたら、主担当として案件を担当して頂くため、取組みしだいで早くから経験を積んでいける環境です。
用途においてはRC共同住宅の住宅用途が件数として多いですが、オフィスビル、病院、倉庫、福祉施設、複合施設なども積極的に取り組んでいきたいと考えております。
18名程が所属しており、設備設計:7名/意匠設計:3名/省エネ担当:5名にて設計を行っています。(他3名)
■業務の効率化:
実施図の作成をベトナム子会社(有限会社カイリ)に委託しており、ほとんどの案件の対応が出来るようにする試みなど、作業効率を上げる環境を作っているところです。教育を行って委託できるものが増えれば、時間の削減になり、効率化に繋がります。
※ベトナムスタッフとの連絡は日本語でやり取りを行っています。
創業27年、設備設計事務所として始まり、意匠設計、省エネルギー措置届出書作成、オフィスレイアウト制作、ホームページ制作と常に業務を拡大して成長をしてきました。現在は設計業務一式を請負う建築計画・企画の取組みを始め、規模を拡大し、安定した会社作りを目指しています。
■募集背景:
既存の顧客からの要望、新規顧客の増加により、件数や規模の大きな案件などの受注が増えています。
そのため、チームの拡大とさらなる技術の向上を目指して、人員の募集をします。