【週2在宅可|団体旅行|ソリューション営業】団体旅行デジタルトラベルエージェンシー|成長率430%
【YoY430%の急成長スタートアップ企業!大手事業会社&投資会社 大注目の48億円調達企業◎/独自のツアー企画や使いやすいUI設計を強みとする自社プロダクト’’NEWT’’の更なる拡充を目指します/リモート&フレックス完備の働き方充実を実現します!】
◆企業概要
株式会社令和トラベルは、2021年4月に創業され、「あたらしい旅行を、デザインする。」をミッションに掲げています。翌年に海外旅行予約サービスNEWT(ニュート)をローンチし、流通額は年間約4倍の成長を遂げています。テクノロジーを活用し、デジタルトラベルエージェンシーを目指しています。
※NEWT: https://newt.net
◆募集背景
本ポジションでは、団体営業としての提案業務に加え、アナログ化している業務プロセスそのものの改善・進化にも深く関与し、チーム全体の生産性向上に貢献いただける方を募集します。
◆ミッション
個人旅行のデジタル化が進む一方、団体旅行の現場には依然として紙・FAXなどアナログに頼る業務が多く残っています。私たちは、企業・学校・行政などのクライアントに向けて、スマートで快適な団体旅行体験の実現を目指し、業界の当たり前を問い直す挑戦を続けています。
◆職務内容
私たちは、企業・学校・行政などのクライアントに向けて、スマートで快適な団体旅行体験の実現を目指し、業界の当たり前を問い直す挑戦を続けています。 具体的には、旅程の変更反映や個人情報の管理、参加者との情報連携などをテクノロジーで効率化し、旅行会社側の業務負荷を減らしつつ、参加者の体験価値を向上させる取り組みを進めています。
◆職務詳細
・学校法人、企業、行政への団体旅行営業(提案〜催行までの一貫支援)
・ツアー見積・提案書の作成、クライアントとの調整、関係各所との連携
・インフルエンサーや企業とコラボしたツアー企画の提案・推進 ・業務プロセスの課題抽出と、プロダクトチームとの改善プロジェクト推進
例:個人情報収集・入金管理・パスポート確認の自動化、旅程変更のリアルタイム反映機能など
・プロダクト/バックオフィス/営業チームとの連携による業務の仕組み化