【中国出向※5年間予定】塗料・コーティング剤の開発◆北京語/スマホ部品等多岐に展開/上場化学メーカー
【中国出向(5年間)/年間休日120日・残業10~20h/ユニークな発想で新たな価値を創造する企業/創業以来赤字なし】
弊社の中国子会社である【耐塗可精細化工(青島)有限公司】は、ポリマー合成からの一貫した塗料及びファインケミカル製品の製造・販売を行っている会社です。
社内でも大きな海外拠点となり、その中で現地における技術開発力の強化を図っております。
今回の採用では中国市場の更なる強化のため、中国出向にて塗料・溶剤開発職として活躍いただけける方を募集します。
※出向期間は5年間です。
5年後日本に帰国いただき、愛知県みよし市の本社勤務いただく前提の採用ですが、ご本人の希望により期間を伸ばすこともご相談可能です。
・電子機器、金属製品向け塗料や機能性樹脂などの研究開発.
・撥水、防汚、防曇、耐指紋などの機能性塗料開発.
・中国市場に合わせた製品開発・販売.
・新製品開発、基礎研究、配合検討など.
・開発職としての必要に応じた顧客対応など
■赴任場所と手当について:
<耐塗可精細化工(青島)有限公司>
・住所:山東省青島平度市新河町中国生態化工(青島)厳業基地海湾路 4号
・事業内容:ポリマー合成からの一貫した塗料及びファインケミカル製品の製造・販売
・帰省費:年3回の帰省費は会社負担となります。
・住宅費:赴任時の住宅費は全額会社負担となります。
■働き方について:
有休取得平均13.1日、年間休日は120日としっかりお休みが取れる環境ということもあり、定着率は91%、勤続年数は17年と長く働く方が多数います。
また、同部署では平均残業10~20h程度です。
■当社の製品について:
当社の製品は一般消費者向けではなく工業用で、また中間製品であるため残念ながら街中で「ナトコ」のロゴを目にする機会はないかと思いますが、皆さんの周りの様々な生活シーンに同社の製品が使われています。
例えば、液晶ディスプレイの部材、戸建住宅の外壁、金属製品のコーティングなど、身の回りのあらゆるものです。
塗料事業を軸にファインケミカル事業を展開しています。
当社の塗料・コーティング剤はその技術力が評価され、大手メーカーに採用されています。