【千葉】施設警備の営業◆商業施設・学校等を守る/研修制度充実/残業10時間以下
〜50年連続黒字経営/大手企業や商業施設への提案/施設利用者や従業員の方の「安全」を守る警備サービスを展開〜
■仕事内容:
オフィスビル、物流センター、商業施設、学校、工場、マンションといった施設警備を中心とした警備・保安業務を行う当社において、担当エリアの営業活動をお任せします。お客様との関係性構築力が活かせます。
■入社後の流れ:
ご入社後、まずは既存のお客様の対応と新規営業からスタートしていただき、OJTにて業界知識を習得して頂きます。例えば物件の開発計画に関する情報収集を行い、管理者へ契約交渉を行います。また契約内容(価格や人員配置等)を踏まえ、適切な見直し提案を適宜行います。当社は全国約2,000名いる警備員の教育に力を入れているため、「警備員の質」で差別化を図っており、顧客より継続的な受注を頂いております。
■配属先情報:
千葉支社(支社長50代、営業5名(20〜50代)、業務管理5名(30〜50代)、事務3名)
■働きやすい環境:
◎月間平均残業5〜10時間
◎原則土日祝休み(月1回土曜出社あり)
◎資格に応じて手当も支給
■ポジションの魅力:
形のないサービスであること、またどんな場所であっても「安全」は必要とされることから、あらゆる 業界から新規開拓先を見つけ出すことが可能です。法人営業がメインになるため、顧客獲得するにはただ単純にサービス説明を行うだけでなく、費用対効果、メリットを工夫してお話し、サービス提案していく必要があります。信頼が重要なサービスですので、一度の商談で上手くいかないこともありますが、自ら提案しながらお客様を獲得していくことに面白みがあります。
月間平均残業5〜10時間とメリハリをつけて働ける環境です。またイベント警備や交通警備とは異なり、当社は長期的な契約である施設警備主体の会社となるため、安定した業績を維持し続けております。
◇入社実績:
・30代高卒/新規開拓営業の経験者、39歳大卒/有形ルート営業経験者などが在籍しています。中途入社の定着率も高くなっております。
変更の範囲:無