【栃木/小山】法人営業(建設業界)※営業経験者向け/年休120日/契約を上げた分だけ賞与に反映
【営業スタイル自由/年休120日/退職金あり/転勤無し/創業から10年間黒字経営/大手道路工事会社と取引がある安定企業です】
■採用背景:
・社員の若返りと営業力強化を図るため、経験者を1名採用致します。
■担当業務詳細:
・既存営業50%・新規営業50%の割合となっております。
新規営業について、道路工事の受注獲得をしていただきますが、工業新聞に毎日載っている入社情報を基に営業をするため、営業先に困ることなく回ることができます。
1日にご挨拶など含め、10件程度回っていただきます。
・取引先のエリアは栃木県全域、茨城県、埼玉県一部で、社用車を使って回っていただきます。
・ご入社後、業務に慣れてきましたら既存取引のお客様との受注後やり取り等もお任せしていきます。
・営業部に配属致します。現在は会長含む4名が営業を行っています。
40代1名、60代1名、70代2名とベテランが多く、ノウハウを吸収できる環境です。
■特徴・魅力:
・当社の営業は、営業スタイルが自由であることが大きな特徴です。
しっかりとお客様への訪問を行っていれば、スケジュールの組み方等は個人にお任せしておりますので、自分で計画してお客様に価値提供をしたい方はピッタリの環境となります。
・社員は皆一生懸命仕事をする人々です。勤続35年以上のベテランも勤務しており、社員の定着率のよい会社です。
・モノではなく仕事を売る営業であり、人柄が大きく関係する仕事のため、お客様が固定すれば次回以降も繰り返し受注できる傾向があります。
変更の範囲:無