【仙台/リモートOK】プリセールス(技術提案、納品)◆顧客に向けて直接貢献するやりがい/働きやすさ◎
〜リモートワークOK(週1〜2日)/お客様やエンドユーザーと直接やりとりし、課題を解決するやりがい◎/KDDグループ内外の幅広い商材に触れ、専門知識の向上、スキルUPできる環境/働きやすさ◎〜
◇お客様の課題解決に向けて、営業担当者と共に経営層やさまざまな部門へ直接ヒアリングを行い、提案を行います。
◇KDDI各種サービスに加え、インフラ/クラウド/音声/オフィス環境向けの商材など、取り扱い製品やサービス提案方法は多岐に渡ります。提案(プリセールス)から構築・納品(インテグレーション)まで一貫して担当します。
◇携わることができる分野/ネットワーク、クラウド、音声、モバイル、オフィスソリューション
※宿泊を伴う出張が発生する場合があります。
■具体的には
◇プリセールス
営業担当者に同行し、お客さまのお困りごとを技術的な側面から深堀りした上でご提案を行います。
ご提案にあたり導入までの流れや期間の設計を併せて行い、受注を目指します。
◇インテグレーション
案件受注後、プロジェクトリーダーとして、パートナー企業からの協力を得ながら予算・納期・品質が満たされているかを管理し、お客さまと密に連携しサービスインへと導きます。
■配属部署
20代〜50代の社員が在籍しており、ベテラン社員から技術を学ぶことができます。
■当ポジションの魅力:
日本に4社しかない通信キャリアを提供する企業(KDDI)の戦略子会社として、DX、ICTのハブである通信技術を中核に、様々な商材の導入と一貫した構築経験を積むことが可能です。また、大きなプロジェクトを年間に数件というような案件ポートフォリオではなく、様々な業種の中小企業のお客さまの環境構築に携わることができるため、多角的な知見を身につけながらSEとしてのキャリアを歩むことができます。
■充実した研修制度:
◇月1回ほど、商材や最新技術に関する社内勉強会を実施
◇研修ビデオがあり、自主学習として自由に閲覧が可能
◇IT関連をはじめ、AIやビジネススキルなど約200種類の資格が取得補助金対象