【横浜】法人向け企画営業※土日休・年休123日/在宅勤務可/転勤なし/水道メンテナンス業界最大手
〜業界未経験歓迎/在宅勤務可/飛び込み営業やテレアポなし/個人ノルマなし/業界最大手の安定基盤+風通しの良い社風/社員1000名超/コロナでも増収増益!景気に左右されない〜
法人企業向けに、水回りメンテナンスサービスの企画営業職をお任せいたします。
クライアントはコンビニ、飲食店、小売業界、ハウスメーカーなどが対象で、水回りのメンテナンスに関するソリューションを提案いたします。クライアントの要望と現場スタッフの橋渡しを行う企画提案力が培われます。
部門には5名が在籍、内1名は管理職です。
※クラシアンの法人営業・・・個人宅向けのイメージが強いかと思いますが、法人分野も成長中!
水トラブルが起こった際に優先的に連絡を頂けるよう、有名コンビニや商業施設など企業と契約を結んでいます。
■魅力
・中期経営計画において最も伸長が期待される法人向け事業の領域において、その中核となるポジションに関わることができます。
・少数精鋭であることから裁量権も多く、アイデアを実行しやすい環境です。多様な経験や価値観を持った30代前後の中途採用メンバーが数多く在籍するため、安定企業でありながらも即断即決のスピード感とベンチャー企業のような風通しの良さがあります。
・既存顧客からの紹介などからご契約をいただいているため、テレアポや飛び込み営業など一切なし!業界としての知名度もあるため、ご契約をいただきやすい環境です。
・営業目標については部署で定められており、個人ノルマはございません。
■働き方
土日祝日はお休み、年休は123日です。業務に慣れてきたら週2〜3日の在宅勤務可能です◎
■企業情報
・CMでお客様の認知度があることや、高いブランド力を持っていること、水道メンテナンス業務というインフラにかかわる仕事であるため、新型コロナウイルスの状況下でも成長し続けています。
・1991年に設立され、30年目です。水道メンテナンス事業を伸ばしていきましたが、更なる成長を目指しダスキンと提携し新規事業を行うなど、今後は住まいを支えていくような事業に取り組み成長していきます。IPOを目指しさらなる成長を目指し成長を加速させていきます。