【東京/日本橋】電気配線工事の管理(常勤取締役候補)〜再生可能エネルギー事業◆上場準備中の成長!
【東証プライム上場企業との取り組み多数/圧倒的な社会貢献度の高さが魅力】
■募集背景:
SDGsが採択されて今年で10年。脱炭素実現へ向けて懸命に取り組むも実現方法が分からず、悩む企業は増えています。
そんなクライアントに対して、太陽光発電や再生可能エネルギーを供給し、RE100(再生可能エネルギー率100%)の専門家としてコンサルティングを行っている当社。近年は大手企業からの問い合わせが増加。
そこで事業拡大に向けた部門強化に乗り出します!
当社は現在IPO(株式上場)準備中で、経営体制強化を進めています。
その中で、建設業許可における「経営業務の管理責任者」要件を満たす方を常勤取締役候補として募集します。
■ミッション:
まずは関東での建設業許可を取得いただくために動いていただきます。
その後関東エリアにて、大きい案件を中心に技術面・法令遵守を考慮いただきながら、関東エリアでの実績を伸ばす存在として活躍いただくことを期待します。
・太陽光発電システム設置に関する電気配線工事(低圧〜特別高圧)の施工管理
・上記工事に関わる電気図面の設計(Jw_cadの利用)
・社内経営会議等への参加、経営陣との連携
など、建設業許可における「経営業務の管理責任者」要件を満たす役割を担っていただきます。
関東メインで出張もありますが、日帰りか1泊程度の距離感のため、長期出張はほとんど発生しません。
勤務日数・働き方(週3〜5日)も相談可能です。
現在、4名体制となっており、30代〜40代の社員が活躍しております。
地球環境への配慮が求められる世の中となり、環境負荷の少ないエネルギー源の開発や、限りある資源を有効活用するための手法が注目されています。
特に再生可能エネルギーである太陽光発電は、各国の環境問題に対する施策により脚光を浴び、世界的な産業となりました。再生可能エネルギーの市場は、今後も形を変えながら急拡大していくと考えております。
弊社は土地付き太陽光投資物件サイト「Rナビ」の運営、環境・省エネ商材の卸販売、発電事業の取得・売買・仲介、太陽光発電設備の運営管理、ファンドビジネス、セカンダリーマーケットへの参入等、さらなる普及に向けて展開を広げています。