【東京】税務スタッフ(リーダー候補)/在宅勤務可◆残業20h◆時差出勤◆風通しの良い社風
【東京23区を中心に様々な業種の顧客にサービスを展開する税理士事務所/クラウド会計に強く、経営コンサルから一貫してサポート/風通しがよく明るい社風/年休125日/月平均残業20時間/リモート可】
当事務所のリーダー候補として、税務会計業務、コンサル業務をメインにお任せします。チームメンバーを牽引いただくことを期待しています。
ご経験に合わせて下記業務をお任せいたします。
・税務
・月次決算書作成
・各種簿記記帳/申告書作成
・会計監査
・経営計画策定/コンサルティング(財務、MAS、業務改善等)
・事業継承/相続対策
・メンバーへの業務アドバイス、チェック
<使用会計ソフト>
弥生/freee/MFクラウドが中心
社員20名、うち税理士資格所有者3名、税理士科目合格者8名
7〜8名程度のチームに配属になり、チームはリーダー、副リーダー、メンバー2〜3名、アシスタント数名で構成されており、20〜70代と幅広い年齢層です。分からないことは相談・質問しながら業務を進められる環境です。
■資格取得支援:
・業務前や業務後に所内で勉強することができます。
・時差出勤やフレックスを活用し、学校に通っている社員もいます。
・自宅受講も可能なオンライン学習(MyKomon、F&M等)を無料で受講可能です。
■キャリアパス:
マネジメントを目指していただける環境です。
■就業環境:
・年休125日、残業20h程度、育休取得率100%で子育て中の社員も活躍中です。
・週に1回リモートワーク可能、フレックス制もあり柔軟な環境です。
・その会社を存続発展させる経営者を、その隣にいて伴走・応援することが我が事務所の使命です。ITに強く経営コンサルティングができる会計事務所であり、経営要素であるヒト・モノ・カネ・情報に関する課題を個性豊かなFLAIRのスタッフと各専門家とが連携し、ワンストップでお悩みを解決します。
・代表は慶應大学卒業後、大手商社経理部に就職。結婚・出産後に簿記・税務の勉強を始め、子育てしながら1990年税理士試験に合格しました。FPの資格も保持しており、トータルサポートを行える体制が整っています。