【熊本県菊池郡】総務担当◆基本土日祝休み/残業10時間以内/農業機械メーカーの大手グループ
◆◇農業機械メーカー大手・クボタG/熊本・大分で地域からの信頼◎/家族を大切にする社風◆◇
■職務内容:
農業機械のリーディングカンパニーとして、日本の農業を支えるクボタグループ。熊本・大分で事業展開を行う中九州クボタは、熊本・大分で営業所39ヶ所、大型サービスセンター9ヶ所、合わせて48拠点を展開、食料供給基地である熊本と大分の2県で、農業機器の販売トップシェアを誇っています。地域密着の姿勢は働く社員にも当てはまり、大勢の社員が大好きな地元でイキイキと働いています。
今回お任せするのは、会社全体を支える総務事務のお仕事です。入社後は先輩社員から少しずつ業務を引き継ぎ、経験・スキルに応じて業務をお任せしていきます。将来的には管理部門の中核メンバーとして期待しています。
■具体的には:
・社会保険手続
・入退職手続
・給与・賞与計算
・年末調整
・社員の勤怠管理
※適正に合わせ等の業務をお願いすることになると思います。
・福利厚生関連業務
・新卒、中途採用実務
・社員教育、研修計画の策定 など
■当社の魅力:
・農業機械のリーディングカンパニーです。
・農業を支える一環として、玄米ペーストを使用したパンやパスタの製造にも着手しています。
・安定した経営基盤があります。
・転居を伴う転勤は無く、じっくり腰を据えて働けます。
農業機械メーカーの大手グループである当社では、福利厚生が充実しており、休暇をしっかり取ることができるので仕事とプライベートの両立が可能です。育児休暇の実績もあり、転勤もなく腰を据えて働ける環境を整えています。農業機械のリーディングカンパニーとしての高い信頼、安定した経営基盤で、将来を見据えてスキルアップも可能です。農業機械のリーディングカンパニーとして日本の農業を支えるクボタグループ。熊本・大分で事業展開を行う『中九州クボタ』は、地域に根付く企業として、お客様から高い信頼をいただいています。