【神田】食品原材料の法人営業◆飛び込み営業無/直行直帰可/転勤無/老舗食品総合商社/業界未経験歓迎
【第二新卒歓迎!/創業75年超の老舗商社/宝酒造、三井物産、リケンなど大手企業と取引/飛び込み営業無/残業10h以下/リモート週1回/直行直帰可】
■業務概要
製菓・製パン・外食産業向けに、砂糖・乳製品・添加物などの食品原材料を提供する専門商社です。商品提案から衛生管理の支援まで行い、食の安全と品質向上に貢献しています。
■業務詳細
小売店やスーパーなどに対して営業、提案を行っていただきます。
◎業務詳細
・要望のヒアリング
・商品提案
・見積書、提案書の作成
・受発注業務
・出荷手配や配送業者との調整
・納品後の顧客対応
・継続的な顧客深耕
入社後はOJT形式で1~2年ほど商品知識や顧客理解に努めていただきます。
取り扱い商品が多く、幅広く提案できることができる反面、しっかりと時間をかけてインプットしていただきます。
5年程度を目安に一人前の営業として活躍いただくことを期待しています。
※電話商談も多く、訪問は1日に3〜4件程度です。取引先の規模にもよりますが、30〜40社を担当いただく予定です。
■魅力
◎大手企業との取引
仕入先として宝酒造や三井物産など大手企業との取引があります。
こうした企業様と継続的にお取引を行っており、安定した経営基盤を築いています。
◎商品のバリエーション
糖類、製菓材料、食品原料、化成品・消耗品など幅広く多種多様な材料を扱っており、お客様の細かな要望に応えることで信頼を得てきました。
◎長期での関係構築
定期的な人事サイクルがないため、1つのお客様を長く担当することができます。既存社員で20年以上同じ領域を担当している人もいます。
■環境
・当社の営業は現在12名在籍しており、4チームに分かれそれぞれのリーダーのもと営業活動を行っております。
・取引先によっては月に1回出張する可能性がありますが、通常時は定時である17時半に退社するメンバーが多いです。
・フリーデスク制を取り入れ、リモートも週1回程度実施しているため、柔軟が働き方が可能です