【足立区/営業】★未経験歓迎!/既存メイン/ノルマ無/お茶などの冠婚葬祭用の贈答品等の提案
〜業界・職種未経験歓迎◎/既存営業メイン/ノルマなし/自社オリジナル製品の企画・商品化へ挑戦も可能◎/再雇用制度あり・地元で長期的に就業可能な環境です◎〜
■仕事内容::緑茶及び、冠婚葬祭用贈答品の製造・販売を行っている当社にて営業全般をお任せいたします。
■具体的な仕事内容:
【事務所外での業務】
・既存取引先(葬儀社様が中心)への定期訪問による顧客ニーズ把握と情報収集。
・取引先の自社ホールや葬儀場へ商品の納品・セット、受付のサポート、後片づけなど。
・取扱う商品は、冠婚葬祭用の贈答品です。
・対応エリア:東京都内全域をお任せします。
・ノルマはございませんが、売り上げ目標はございます。
・個人宅への納品や返品、集金もあります。
*慣れるまでは先輩社員が同行するので、営業未経験の方でも安心してご応募ください。
*社用車(ハイエース)を使っていただきます。
【事務所内での業務】
・商品への熨斗がけ・紙袋や段ボールへのセット作業、配送手配。
・商品の検品、返品処理、在庫管理。
・パソコンを使った伝票入力、熨斗や礼状の作成と印刷。
※Excelや専用ソフトを使いますが、文字の入力や基本的なパソコン操作ができれば大丈夫です。
・電話応対など
■業務の魅力・やりがい:
当社は自社オリジナル製品の更なる販路拡大とラインナップの拡充を目指しています。お客様からの要望などをヒアリングし、オリジナル製品として企画や商品化につなげることもできるやりがいのあるお仕事です。
東京営業所:6名
社員4名(男性4名)パート2名(女性)
年齢層は40代から50代となっており、教育担当は40代男性がつく予定です。
■今後のキャリアパス:
将来のご経験次第では所長となっていただくなど、昇格の可能性もございます。
■会社の魅力:
当社は茨城県内に「本社・工場・茨城営業所・つくば営業所・水戸営業所」の5事業所、関東エリアに「東京営業所・千葉営業所・成田営業所」の3事業所。合計8つの事業所を構えています。創業以来、静岡県産の良質の茶葉にこだわり、販路を拡大してきました。また「茶草場農法」による環境に配慮した茶葉の製造方法で、他社との差別化を図っています。
変更の範囲:無