【横浜/自社勤務】AIエンジニア(リーダー候補)◆JAXAと共同研究/アルゴリズム開発・エッジAI等
〜東証グロース上場・ティアンドエスグループ/AI・機械学習・画像処理等、先端技術に参画/東北大学・JAXA等と共同研究/大手メーカーから直受注しており、アルゴリズムの調査~開発まで幅広く参画可能!/月平均残業12時間〜
・AIエンジニアとして、画像認識の研究開発(論文調査やアルゴリズム開発等)や製品開発(具体的な問題に対する認識精度向上)等、最新技術を用いたソフトウェア開発を行います。また、ディープラーニング等の機械学習も扱います。
※JAXAなどとも共同研究を行っており、最新技術を扱っての開発を行っております。
■業務の特徴:
・同社の取引先である大手メーカの研究所あるいは事業部からの要望に対して、最新の高度技術を用いたソフトウェア開発を担当します。顧客の得意とする手法を用いたり、あるいは新しい手法を適用し、最新技術を深堀りすると同時に、提案型のソフトウェア開発を進めることが可能です。
■プロジェクト例:
・HailoエッジAIプロセッサ向けSWソリューション
・生成AIを活用したソフトウェア開発支援(プログラム実装支援/開発ドキュメント作成支援等)
・AIアルゴリズム研究開発支援(ML/DLモデル圧縮技術の研究支援等)
・AIソフトウェア受託開発(画像処理モデルの評価プラットフォーム開発/画像認識アルゴリズムの改良)
■開発環境:
OS:Windows/Linux
言語:Python/C/C++/C#
フレームワーク:PyTorch/NNCF/TensorFlow/OpenVINO/ROS2/OpenGL/Docker
ライブラリ:OpenCV/Pythonライブラリ(主にGitHubで公開)
■当社について
【大手企業(日立・東芝・キオクシアなど)向けのソリューション提供】
・業務アプリケーションや医療システムの開発からインフラ構築、ソフトウェア検証事業、運用・保守支援、AIテクノロジーまで。高度なソフトウェア技術と長年の実績から蓄積された経験とノウハウがあります。
【AIなど先端技術事業への注力】
・現在は半導体分野、AI・画像認識・機械学習・自動運転といった先進技術分野にも進出。常に挑戦と進化を遂げる私たちは、明日を変え、未来を創るトータルITエンジニアリングカンパニーです