【大阪/経理未経験歓迎】学校法人グループの経理・財務◆キャリアパス◎/残業月平均0〜20H
〜人と関わりながら、経理のプロを目指せる環境/第二新卒・未経験からのチャレンジ歓迎/全国80校以上の大学・専門学校等を運営する滋慶学園グループ/福利厚生充実〜
■職務内容:
滋慶学園グループの学校・企業を支える経理・財務業務をお任せします。
単なる事務処理にとどまらず、各校・各社の担当者と連携しながら、業務改善や提案にも関わっていただきます。
<具体的には>
・月次/年次決算のサポート
・請求支払処理
・帳簿や収支計算書の作成
・学費納入管理
・学生への返金処理
・各校・各社の担当者とのミーティング
・業務フローの見直しや改善提案
業務はチームで進めていくため、わからないことはすぐに相談できる環境です。入社後は、経験やスキルに応じて段階的に業務をお任せしていきます。
■業務の魅力:
◎人と関わる経理職…社内外の担当者と連携しながら進めるため、コミュニケーション力も活かせます。
◎提案できる環境…業務改善や効率化のアイデアを歓迎する風土があります
◎安定した基盤…全国に教育機関を展開する滋慶学園グループの一員として、安心して長く働けます
■キャリアパス:
将来的には、グループ全体の経理・財務戦略に関わるポジションや、マネジメントへのステップアップも可能です。経理業務のほか、給与計算・社会保険事務のジョブローテーションもあります。
「経理+α」のスキルを身につけたい方に最適な環境です。
滋慶学園グループの創業は1976年。
以来、各業界のプロとして活躍できる人材を輩出すべく「職業人教育を通して社会に貢献する」というミッションを掲げ学校運営しています。
成長と発展を続ける滋慶学園グループにおいて、経理分野から学校運営をサポートしているのが私たち滋慶サービスです。
そして、各学校が、前述のミッションをに専念できるように、総務・経理等の業務を通してサポートし、グループの運営の効率化とグループの業務をグローバル化する。それが当社のビジョンです。
変更の範囲:ご本人の適性に応じて、学園業務全般に変更となる可能性があります。