【大阪/人事未経験歓迎】学校法人グループの社会保険・給与担当◆年休122日/残業月平均0〜20H
〜人と関わりながら、社会保険事務・給与計算のプロを目指せる環境/第二新卒・未経験からのチャレンジ歓迎/全国80校以上の大学・専門学校等を運営する滋慶学園グループ/福利厚生充実〜
■職務内容:
滋慶学園グループの学校・企業を支える社会保険事務・給与業務をお任せします。単なる事務処理にとどまらず、各校・各社の担当者や社会保険労務士と連携しながら、申請を行って頂きます。
<具体的には>
・グループ各校・各社の給与計算
・健康保険、年金保険、雇用保険の取得・喪失手続き
・労働保険の申告
・産休育休の手続き
※社会保険労務士と連携して、様々な業務をご担当いただきます。
※業務はチームで進めていくため、わからないことはすぐに相談できる環境です。
※入社後は、経験やスキルに応じて段階的に業務をお任せしていきます。
■業務の魅力:
◎人と関わる…社会保険手続きを通して多くのグループ職員の手助けをすることができます。
◎提案できる環境…業務改善や効率化のアイデアを歓迎する風土があります。
◎安定した基盤…全国に教育機関を展開する滋慶学園グループの一員として、安心して長く働けます。
■キャリアパス:
人生に関わる給与計算・社会保険事務のスキルを身に着けておくと、いつでもどこでも活用できます。働き方が大きく変化している現状、毎年ある法改正に対応をし、グループに導入できるか提案していきます。給与計算・社会保険事務だけでなく、経理へのジョブローテーションもあります。
経理・総務のスキルを身につけたい方に最適な環境です。
滋慶学園グループの創業は1976年。
以来、各業界のプロとして活躍できる人材を輩出すべく「職業人教育を通して社会に貢献する」というミッションを掲げ学校運営しています。
成長と発展を続ける滋慶学園グループにおいて、経理分野から学校運営をサポートしているのが私たち滋慶サービスです。
そして、各学校が、前述のミッションをに専念できるように、総務・経理等の業務を通してサポートし、グループの運営の効率化とグループの業務をグローバル化する。それが当社のビジョンです。
変更の範囲:ご本人の適性に応じて、学園業務全般に変更となる可能性があります。