【徳島/転勤なし】経理(決済・財務会計など)◆大塚グループが誇る西日本トップクラスの包材メーカー
〜簿記1級の資格をお持ちの方歓迎/売上130億超/従業員350名以上/大塚グループとしての抜群の安定感◎/平均勤続年数18.8年/豊富な福利厚生に教育研修制度も充実〜
◇決算業務:月次年次決算
◇財務会計:財務諸表等作成
◇原価計算:採算管理
◇管理会計:損益分岐点分析、キャッシュフロー分析
◇資金管理:金融機関とのコミュニケーション
◇外部対応:監査法人、税理士、会計士対応
◇税務
◇予算管理
◇創業から100年を超える歴史があり、長年にわたり大塚グループの包装資材(ボンカレーやカロリーメイト、医薬品)を支えてきました。企業理念の「夢をかたちに」のもと、人々の暮らしが豊かで安全で持続可能となるように、今までにない魅力あるパッケージ(機能・役割)を提供しております。
◇食品から工業用品まで多岐にわたる大手企業と信頼関係を築いており、国内ではトップクラスの包装資材メーカーにまで成長を遂げております。
◇様々なニーズに対応する豊富な印刷機製品に合わせた最適な技術で、高品質な印刷を実現。製版から製函までの基本工程を自社で完結する事で、お客様のニーズに迅速かつ的確に対応しています。1つのパッケージを提案する際にも、デザインや色、数量はもちろん、形態、材質、印刷、加工等、様々な条件を組み合わせてベストな提案を考え抜き、商品をより魅力的に見せるパッケージづくりを目指して、企画・開発から製造・品質管理までを総合的に取り組んでいます。
■当社の製品:
当社の代表的な製品としては、明治チョコレート・アイスクリーム等のパッケージ、味の素ギョウザ・シューマイ等の冷凍食品トレー、日本ハムの贈答品用の化粧箱など、私たちの身近な商品の包材に採用されています。元々は大塚グループの医薬品や食品向けの包材製造からスタートしており、安全性や品質・機能において高い技術力を有し、そうした信頼から大手企業様への納入実績が豊富となっています。