【千葉】住宅リフォームの業者手配担当 ※年収600万〜/残業出張夜勤なし/出社不要・直行直帰のみ
〜年収落とさず働き方大幅改善!残業ほぼなし・転勤出張や夜勤もないから家族との時間も充実/オフィス出社なし・自宅から現場へ直行直帰のみ/建物や設備の知見を活かせる仕事〜
\こんな方におすすめ/
・年収は下げたくない!
・自分時間や家族との時間を充実させたい
・これまでの経験を活かしたい
【業務内容】
お客さまの住宅における、リフォーム施工手配が主な仕事です。
コールセンターから割り振られる案件に基づき、お客様宅を訪問し、雨漏りの原因を特定し、適切な施工手配を行う業務です。
専門的な建築作業や取り付けが必要な場合は、外部業者に依頼するため、施工業務はありません。安心して業務に取り組める環境です。
これまでの経験を活かし、後輩への指導やノウハウの共有も徐々にお任せする予定です。
担当エリア:自宅から通える範囲内
訪問件数:平均1日4件前後
営業要素はなく、固定給で安定した生活が可能です。事前にお問い合わせいただいた案件のみなので、飛び込びも一切ありません。
自宅で待機し、コールセンターからの依頼を受け直接お客様の元に向かっていただきます。待機中は自由です。
【魅力ポイント】
◇残業はほとんどありません!夜勤や出張、転勤もないため、仕事とプライベートのバランスを保ちながら働けます。趣味の時間や、家族との時間を大切にしたい方にお勧めです。
◇現場ではデジタルツールを活用しており、スマートフォンを使った情報共有や報告が簡単に行えます。他のメンバーとも遠隔でスムーズにコミュニケーションが取れる環境です。
◇オフィスへの出勤は不要です。業務は自宅を拠点にお客様宅への移動だけで完結するため、通勤ラッシュや混雑した電車のストレスを感じることはありません。
◇有給休暇は自由に取得可能で、消化率は90%以上。シフトは事前に決定している為、当日の急な出勤・緊急呼出し、休日出勤は発生しません。
■入社後
業務や会社のことで分からないことがあればすぐに確認ができる環境です。動画での研修体制なども充実しており、すぐにキャッチアップが可能です。
ゆくゆくは若手へのノウハウ派生などをメインにお任せしたいと考えております。