【神奈川県横浜市】営業職◆完全週休2日制/年休124日/顧客の夢を叶えるパートナー
〜創業以来の黒字経営/顧客のビジネスを成功に導く重要な役割/完全週休2日制/フレックス制/安定した経営基盤のIT企業〜
■仕事内容:
新規顧客開拓と既存顧客への基幹システム・サービス提案営業をお任せします。
要件定義〜開発・運用、次世代対応まで幅広く携わることができます。
■具体的には:
・新規顧客開拓
・既存顧客へ基幹システム、サービスの要件定義/開発/運用
・次世代への対応に伴うシステム開発における営業
・機器販売・情報サービスの開拓から販売
■ポジションの特徴:
・基幹システム、情報サービス、機器販売など幅広い商材を扱い、新規開拓から既存顧客への深耕営業まで、多様な経験を積むことが可能です。
・顧客のニーズを的確に捉え、最適な提案を行うため幅広い能力が求められます。
・顧客のビジネス成長を支えるやりがいと自己成長を実感できる環境が魅力です。
1982年の設立以来、フジサンケイコミュニケーションズグループの一員として、最先端のソフトウェア技術を駆使し、提案型システムインテグレータとして多くのシステム開発に貢献してきました。少数精鋭の専門技術者が集まり、高付加価値なソリューションを提供し、常に半歩先の技術を実現することを目指しています。
当社は設立当初、制御系・コンパイラなどに技術分野を絞っていました。理由は、情報技術の進展を踏まえ、差別化を意識した、将来性、独自性と確かな基礎技術の蓄積の観点からの通信・制御系、基本ソフト分野への特化を計るためです。これはデジタル化・ネットワーク化というIT時代の流れの中で、技術的に欠かせないものになってきています。
先端への挑戦。専門特化の志向と通信・制御・ネットワーク関連技術がインターネットや移動体通信技術にいち早くグローバルな視点で対応できるように心掛けています。