☆キャリアアップ可☆【神戸・東灘区】経理(月次決算等)※年間休日121日!福利厚生◎輸送容器国内№!
〜自動車等の製品を輸送するうえで重要になる輸送容器を製造販売!産業用パッケージング分野で国内トップクラスの安定メーカー!三菱自動車やいすゞ自動車など大手企業様と取引あり◎!事業安定性◎〜
〜年間休日121日/平均残業20h以内程度!平均勤続年数17.1年!有給消化率90%以上で働きやすさ◎働き方見直したい方!総務職としてキャリアアップしたい方必見です!
当社の管理部の中の経理職をご担当いただきます。
<詳細>
幅広く下記経理業務をご担当いただきます。
・小口現金管理・出納管理
・伝票整理・振替伝票発行
・請求書発行
・売掛・買掛金管理
・仕訳
・月次会計、決算業務(必要資料作成のサポート)
・棚卸資産、固定資産管理
・税務申告
・経営会議への資料作成
これまでご経験されていた内容に沿って初めはご担当いただき、将来的には、決算業務もご担当いただきます。少人数体制のため、ご希望に沿って経理としてのスキルアップをサポートします!
■ご入社後の流れ:
これまでのご経歴に応じて、はじめにお任せする業務を検討いたします。分からないことがあれば丁寧に教えてくださる先輩が多くいるため安心してご入社ください。
年休121日で、残業も15h〜20h程度でワークライフバランスを整え働けます。
■組織体制:
40代・30代の4名(男性2名+女性2名)で担当しています。管理部と同じフロワーのため和気あいあいとした雰囲気でお仕事を行っています。
■同社魅力:
弊社はこれまで主流であった輸送に使用されてきた大型木箱に代わる輸送容器「スチコン」や輸出の際に利用される緩衝材「エアチェイン」を製造販売しています。「スチコン」はこれまで主流だった木箱では解消できなかった軽さ・組み立ての容易さ・リサイクル・安価という特徴をもったシンワ独自の輸送容器です。
環境保護の立場から、物流包装においても、「木材資源の枯渇」、「天然資源のリサイクル」そして「廃棄物の処理問題」などがクローズアップされてきました。同社では、このような世界の動きを的確に捉え、製品を開発しています。また、こういうものを作ってみたい、こんな提案をお客様にしていきたいといった意見が通りやすく、自由度の高い企業です。