具体的な業務内容
【福岡/糟屋】「御料理茅乃舎」レストランフロアサービス担当 ※ブランドの世界観を体現/おもてなしの心
◆◇「茅乃舎・椒房庵」で有名/インスタ等でも人気の和食レストラン/茅乃舎ブランドのお料理を提供/創業130年の老舗企業/顧客満足重視の店舗運営/業界未経験も歓迎/5日連続休暇取得可◇◆
■業務内容:
だしの茅乃舎がプロデュースする飲食店舗「御料理茅乃舎」でのフロア接客、サービス担当です。予約の取りづらい人気店で、単なる接客サービスにとどまらず、ブランドの世界観を体現し、お客様に感動体験を提供する仕事です。
<お料理「茅乃舎」について>
茅葺創業から20年間『御料理 茅乃舎』を守り続けた茅の葺き替え作業を終え、6月にリニューアルオープンいたしました。五感で楽しむことをスローガンに、スローフードの原点に立ち返り、伝統的な食文化を継承したメニューの提供も実施しています。
■企業魅力:
当社では和食料理の「御料理茅乃舎」をはじめ、福岡博多くうてんの「めんたい料理椒房庵」、東京はミッドタウン(六本木)「汁や」・東京駅「お椀や」の飲食事業を展開。茅乃舎や椒房庵ブランドを飲食サービスから広めるミッションを担っています。
お客様にただ美味しい御料理を提供するだけでなく、サービス品質を含めた感動体験を提供することで、ブランドの価値を高める・世界観を世に広めていくために、飲食店舗が発信基地となっています。その最前線でお客様と相対するサービススタッフは、まさにプロとして質の高いサービスを身につけ・体現いただけます。
■強み:
伝統と技術の融合久原本家の原点は創業130年を迎える醤油蔵であり、長年培ってきた醸造を始めとする伝統的なスキルです。味噌・酢・醤油を醸す醸造工場では、麹づくりの技術を受け継ぐ「麹室」も構えています。一方、「久原みらい研究所(基礎研究部門)」に代表されるように、味やおいしさに関するデータを検証しながら、科学的なアプローチも行なっています。伝統に立脚しながら、最新の技術によりその精度を高めていくのが久原のモノづくりの強みです。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成