• 株式会社久原本家

    【福岡/糟屋】「御料理茅乃舎」レストランフロアサービス担当 ※ブランドの世界観を体現/おもてなしの心【dodaエージェントサービス 求人】

    【福岡/糟屋】「御料理茅乃舎」レストランフロアサービス担当 ※ブランドの世界観を体現/おもてなしの心【dodaエージェントサービス 求人】

    学歴不問
    第二新卒歓迎
    転勤なし
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2025/07/10
    • 掲載終了予定日:2025/10/08
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【福岡/糟屋】「御料理茅乃舎」レストランフロアサービス担当 ※ブランドの世界観を体現/おもてなしの心

    ◆◇「茅乃舎・椒房庵」で有名/インスタ等でも人気の和食レストラン/茅乃舎ブランドのお料理を提供/創業130年の老舗企業/顧客満足重視の店舗運営/業界未経験も歓迎/5日連続休暇取得可◇◆

    ■業務内容:
    だしの茅乃舎がプロデュースする飲食店舗「御料理茅乃舎」でのフロア接客、サービス担当です。予約の取りづらい人気店で、単なる接客サービスにとどまらず、ブランドの世界観を体現し、お客様に感動体験を提供する仕事です。
    <お料理「茅乃舎」について>
    茅葺創業から20年間『御料理 茅乃舎』を守り続けた茅の葺き替え作業を終え、6月にリニューアルオープンいたしました。五感で楽しむことをスローガンに、スローフードの原点に立ち返り、伝統的な食文化を継承したメニューの提供も実施しています。

    ■企業魅力:
    当社では和食料理の「御料理茅乃舎」をはじめ、福岡博多くうてんの「めんたい料理椒房庵」、東京はミッドタウン(六本木)「汁や」・東京駅「お椀や」の飲食事業を展開。茅乃舎や椒房庵ブランドを飲食サービスから広めるミッションを担っています。
    お客様にただ美味しい御料理を提供するだけでなく、サービス品質を含めた感動体験を提供することで、ブランドの価値を高める・世界観を世に広めていくために、飲食店舗が発信基地となっています。その最前線でお客様と相対するサービススタッフは、まさにプロとして質の高いサービスを身につけ・体現いただけます。

    ■強み:
    伝統と技術の融合久原本家の原点は創業130年を迎える醤油蔵であり、長年培ってきた醸造を始めとする伝統的なスキルです。味噌・酢・醤油を醸す醸造工場では、麹づくりの技術を受け継ぐ「麹室」も構えています。一方、「久原みらい研究所(基礎研究部門)」に代表されるように、味やおいしさに関するデータを検証しながら、科学的なアプローチも行なっています。伝統に立脚しながら、最新の技術によりその精度を高めていくのが久原のモノづくりの強みです。

    変更の範囲:会社の定める業務

    チーム/組織構成

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      学歴不問

      <応募資格/応募条件>
      ■必須要件:
      ・接客サービスのご経験者
      ・人に喜んでもらうことが好きな方
      ※飲食店舗でのサービス経験のある方は歓迎いたします。

      雇用形態

      契約・嘱託社員

      勤務地

      福岡市、北九州市、その他福岡県

      <勤務地詳細>
      茅乃舎 総本店
      住所:福岡県糟屋郡久山町大字猪野1442
      受動喫煙対策:敷地内全面禁煙
      変更の範囲:会社の定める事業所
      交通

      <転勤>

      【転勤補足】転勤は想定しておりませんが、博多駅直結 くうてん9Fにある系列店【めんたい料理 博多椒房庵】へのヘルプをお願いする可能性はございます。

      <オンライン面接>

      勤務時間

      <労働時間区分>
      1ヶ月単位の変形労働時間制
      週平均労働時間:40時間00分
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <勤務時間>
      13:30〜22:30(シフト制)

      <勤務パターン>
      9:00〜18:00

      <その他就業時間補足>
      シフトメインは13:30〜22:30(月に数回相談のうえで10:00〜19:00の早番シフトあり)

      給与

      <予定年収>
      300万円〜350万円

      <賃金形態>
      月給制

      <賃金内訳>
      月額(基本給):220,000円〜250,000円

      <月給>
      220,000円〜250,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ■昇給:年1回(3月)
      ■賞与:年2回(6月、12月/各1ヶ月分)


      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      週休2日制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数111日

      ●産休育休休暇:制度あり、実績あり
      ●慶弔、配偶者出産休暇
      ●リフレッシュ休暇制度(1年に原則2回5日以上の連続した有給休暇の取得)
      ●アニーバーサリー休暇制度(年2回取得)


      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:40,000円/月を上限に支給
      社会保険:各種社会保険完備
      厚生年金基金:補足事項なし

      <定年>
      60歳
      再雇用制度あり(65歳まで)

      <育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

      <教育制度・資格補助補足>
      ■基本的にOJTが中心となります。

      <その他補足>
      ・慶弔見舞金
      ・社員割引制度
      ・永年勤続表彰
      ・芸術鑑賞支援制度(ミュージカル費用など50%会社負担。上限10,000円/年)
      ・通信教育受講費用50%会社負担

      <契約期間>
      1年0ヶ月

      <雇用形態補足>
      期間の定め:有

      <試用期間>
      6ヶ月
      【契約更新について】業務の必要性および契約期間中の業務遂行内容を判断したうえで、双方が合意した場合に行います。通算契約期間の上限はございません。

      契約の更新:有(業務習熟度・勤務実績等に応じ更新)
      更新上限:無

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社久原本家
      設立 1951年3月
      事業内容
      ■企業概要:
      ○明治26年創業し120年余りの歴史をもつ総合食品メーカーです。醤油醸造会社として創業し、“モノ言わぬモノに モノ言わす モノづくり”を企業理念にこれまで醤油製造で培った技術を生かし、産地・製造方法すべてにこだわり、「本物」の味づくりを目指しています。
      ○単なる食品メーカーを目指してはいません。農作物の栽培や、日本古来の醸造、発酵食品の研究をはじめ自社農園で土づくりも行っています。それもすべて“本物”を追求し、お客様に安全・安心のものを提供し、笑顔になっていただくため。料理長が素材を厳選し、ご家庭に使いやすいよう味に工夫した化学調味料・保存料無添加の調味料・食品「茅乃舎」、北海道産の卵を使い、自社製造のたれで味付けしたからしめんたいこをはじめとした数々の博多ならではの商品「椒房庵」、ドレッシングや野菜炒めのタレなどあらゆる調味料から、野菜をおいしく食べる提案をする「作右衛門」、ドレッシングや野菜炒めのたれなどあらゆる調味料から、体が喜び、おいしく食べる提案をする「HiBiNa」、キャベツのうまたれシリーズを筆頭に、野菜のうま鍋シリーズ、岡ぽんのサラダキットなど「おいしく、楽しく」をモットーに提供する調味料「くばらシリーズ」など、先の創業200年を見据えて、人・地域に愛される企業へと更なる進化を続けるために、日々研究・開発・改善をし続けています。
      ○お客様満足度を一番に考え、ノルマはなくそれよりも“感謝”の心と“おもてなし”を一番にしています。商品ひとつひとつ丁寧にご説明し試食していただき、笑顔であふれることを想像しながらお客様をおもてなしする社風です。
      ■ビジョン:
      代表取締役社長の河邉氏は「志あれば道ありき」「偶然は必然なり」という2つの座右の銘のもと、初心を忘れることなく、お客様に満足いただける商品・サービスの向上をし続ける企業づくりを実践しています。地域に根差した食品づくり・誠実にものづくりをすること・子供たちをはじめお客様に本物の味を提供しながら「食育」に貢献することも重視しています。
      ■風土:
      働きやすい環境づくりを進めています。5日連続の休みを年2回とることができるリフレッシュ休暇は全員がとれる環境です。
      また、子どもの運動会等に参加するために全員で協力して休みを調整する風土など、風通しの良い環境も同社の特長の一つです。
      資本金 100百万円
      売上高 【売上高】30,300百万円
      従業員数 1,246名
      本社所在地 〒8112503
      福岡県糟屋郡久山町大字猪野1442
      URL http://www.kubarahonke.com/
    • 応募方法