【兵庫/小野】電池工場の生産設備設計(電気制御設計)◆小型電池のリーディングカンパニー/プライム上場
同社では国内外での電池需要の高まりに伴い、医療・車載向けの高信頼性電池の生産体制を強化しております。
このたび、新規設備導入および既存設備の改造設計に対応するため、技術者を募集します。
独自の高速・高精度な量産技術を活かし、電池製造設備の設計から導入までを一貫してご担当いただきます。あなたの経験と技術が、次世代の電池開発を支える力になります。ぜひ向上心とやりがいをもってご活躍頂ける方をお待ちしております。
【担当設備例】粉体混合装置、乾燥装置、組立装置、仕上げ装置など
主な業務内容:
・生産設備の構想設計・仕様策定・改造設計(改善)
・取引先メーカーとの技術折衝(仕様打合せ、承認図確認、完成検査)
・設備導入に伴う計画作成、進捗管理、搬入・立上げ・条件出し・量産対応
■ポイント
※機械設計者1名+電気設計者1名のチームで一貫して担当。
※国内生産にこだわり、社会貢献性の高い製品づくりに携われます。
※増産体制の強化を行っている当事業所にて、ご経験やノウハウを生かし、新たな生産設備の導入へ能動的に携わって頂くことを期待しています!
■配属となる組織:
・生産技術改革部
・部長1名、課長2名、技師4名、(男性31名、女性3名)
(内訳)機械設計者:19名、電気設計者:8名 ※24.10.01時点
・平均年齢44.1歳
■同社について:
"マクセルは、前身の日立マクセルから、国内初でアルカリ乾電池の生産を開始、その後も世界初の製品を数多く生み出し、
様々な分野でトップシェアを誇る製品を手がけるものづくりの会社です。
現在は私たちの強みである独自のアナログコア技術を生かした高品質な製品を「自動車」「住生活・インフラ」「健康・理美容」の
3分野を中心にグローバルに展開しており、社員・顧客・社会にとっての“Maximum Excellence”〔最高の価値〕を
提供し続け、持続可能な社会に貢献しています。"
■会社サイトURL: