【未経験・第二新卒歓迎】人材紹介コンサルタント◆週2リモート◆ビズリーチを運営するビジョナルG
●リクルート社やパーソルキャリア社、ジェイエイシーリクルートメント社など人材業界大手で活躍してきた社員が集結。採用のプロフェッショナルである先輩社員から学び、刺激を受け成長できる環境!
●”人”や”雇用”に関連するご経験をお持ちの方歓迎!人材紹介コンサルタントとしてHRのスペシャリストを目指せます。
●週2リモート可能/年休125日/インセンティブ制度もあり
■職務詳細
人材紹介コンサルタントとして新たな人材を求める成長企業と、ご自身のキャリアを考えるご登録者の双方に対するコンサルティングと、最適なマッチングをお任せします。法人・個人両方を担当いただきます。
<仕事の流れ>
(1)企業に対し中途採用に関するヒアリング/要件定義/求人票作成
(2)自社や外部DBなどから求人にフィットする方を探し、面談を通じてキャリアの方向性や具体的な進め方について整理
(3)担当企業へ登録者紹介/進捗管理・折衝交渉/入社までのサポート
■得られる機会と経験
◎日本を代表するレベルの大手クライアントの採用に向き合うことができ
◎仕事を通じて、自信と経験を身に着けてプロとして独立した事例もあり、そのような選択を会社としても応援しております。
◎今後は正社員領域だけでなく、副業や業務委託領域のマッチングにも対象を広げていくため、新しい働き方を自らの手で推進していくことも可能です。
◎採用領域におけるプロフェッショナルが様々な形で集っており、最新かつ幅広い知見を収集/活用することが可能。
■当社が目指す世界
『人材不足が企業成長のボトルネックにならない世界』
採用不足で成長が止まる企業、社員採用そのものの限界に陥る企業を多数見てきました。内部に採用専門家や調達の専門家を置くことも難しく、外部に委託できるのは採用の一部業務アウトソースに留まり、結果的に人材不足課題が解決されない現実があります。私達は経営目線で、正社員採用の最適化はもちろんのこと、外部人材を含めた人材調達全体を最適化するサービスを提供する高度な知識と能力を持つプレイヤーとして、成長を求める企業の人材調達をサポートし、変革と持続的成長の一翼を担います。