【大阪】福祉用具の企画・設計・開発 (アイデアをかたちに)※年間休日120日/医療・福祉を支える企業
〜オリジナル商品開発強化のための募集/高齢化社会を背景に成長中!電動車いす等のレンタル・販売を行う企業/市場調査からアフターフォローまで携わるポジション〜
■配属先部署:
商品開発、広報、販促品のデザインと制作を担っている部署となります。これまでは既存メーカーの取扱を中心に行っていましたが、今後はよりオリジナル商品の開発に注力していく予定としております。社内外で連携し新たなニーズを捉えてアイデアをかたちにしていただくお仕事です。業界で確かな信頼を得ている既存商品の改良、ラインナップ拡大なども行っていただきます。情報収集力、プロダクトデザイン力を発揮していただける方を募集いたします。
・社内、得意先企業、展示会来場者などから福祉用具に関するニーズを調査
・アイデア出し、図面作成
・試作品の開発
・試作品でのマーケティング、各種試験
・製品化、発売
※同部署で行っている、販促物のデザインや展示会などにも携わっていただく場合もございます。
■ポジションの魅力:
・市場調査〜企画〜開発〜上市〜改良までを同部署で行っていますので、自社商品に一貫して携わることができ、お客様にとって使いやすい、魅力のある商品を作り上げていく事ができます。
・自由な発想で自発的にアイデアを発信していく事で、自身の想いを乗せた商品をカタチにし、それによって高齢者の生活を豊かにできるという実感を得ながらお仕事をする事ができます。
■当社の強み:
豊富な商品ラインナップ、電動車いすについての豊富なノウハウや高度な技術力で業界内の大手企業からも厚い信頼を得ています。
◎シニアカーや電動車いすのレンタル・販売事業で成長中の企業です。
◎高齢化社会の中で社会貢献度、将来安定性の高い事業を行っており、毎年需要が増加しています。
◎協調性を大切にしつつも、一人ひとりの自律的な活動が社会に貢献し会社の成長につながっていると実感することができます。
◎オリジナル福祉用具の開発・販売事業を行っております。
■やりがい:
今後ますます需要が増加する介護福祉分野。自社の強みを明確に活かした事業展開を行っているため、これまで業績は順調に推移しており、業界トップクラスの地位を確立しています。