【福井県(坂井市)/未経験歓迎】ネットワーク関連サービスのコンサルティング営業 〜年間休日123日〜
<業界未経験歓迎!/年間休日123日/完全週休2日制/職場環境◎>
■お任せする業務:北陸地方を中心にネットワーク・電話回線等の設備工事やIPに特化したネットワーク構築を手掛ける同社の営業職としてご活躍いただきます。
■業務の特徴:
・同社にて取扱う幅広いサービスから最適な組み合わせを顧客にご提案いただきます。
<取り扱いサービス>
IPネットワーク/電話通信/システム/雷保護/LED照明/セキュリティ
<ミッション>
・顧客の約9割が既存顧客
・お客様と直接触れ合い、信頼関係を構築する事が大切となります。
・一度ご依頼をいただくと継続的にご契約いただけるのがこの業界の特徴です。
・いかにきめ細やかに顧客のニーズを察知し、つかむことができるのかが大切になります。
■顧客:
・官公庁、商業施設、電力会社など様々な分野にお取引先がございます。
・主な取引先…福井銀行、官公庁、小松製作所、NTTなど大手様との取り引きもあり、事業としても安定しております。
■やりがい・身につくスキル:
・取扱い商材が多いのでお客様のニーズに合ったご提案が可能になります。
・営業マンの提案の仕方次第で売上にも信頼にもつなげることができます。
※顧客が求めるサービスは多岐にわたり、価格が安いものから時には億単位の取引もございます。
■組織構成:8名(20代:4名 40代:2名 50代:2名)
■同社の魅力:
(1)企業の歴史と技術力:同社は1966年に設立され、58年の歴史を持つ企業です。主に北陸地域の官公庁や企業向けに情報通信基盤の構築を行っており、豊富な実績と高い技術力を蓄積しています。
(2)多様なサービスと事業展開:同社は、IPネットワーク、テレホニーシステム、雷保護、LED照明、防犯・セキュリティー、AVC/会議システムなど、多岐にわたるサービスを提供しています。特に、ネットワークを活用したセキュリティの導入や、在宅勤務に対応した遠隔会議システムの構築など、現代のニーズに応じた新しいチャレンジを続けています。
(3)社員の成長と働きやすさ:同社では、若手社員にも大きな仕事を任せる文化があり、自己成長を促進する環境が整っています。福利厚生制度や人材育成・研修制度も充実しており、社員が豊かな人生を送れるよう配慮されています。