【浜松町】採用担当◇海外人材就労支援サービス/語学力不問/土日祝休・残業月20h/有給取得率100%
★毎年昇給実績有/有給取得率100%/服装、髪色自由
★特定技能人材に特化したマッチングプラットフォーム「tokuty」などの開発・運営企業
■募集背景:
2022年1月マネックスベンチャーズからの資金調達を背景に、事業拡大に向け、営業職を中心に採用を加速させるべく採用担当を募集します。将来的に責任者として採用だけでなく、人事の全領域にコミットしていただくことを想定しています。
営業職を中心に、幅広い職種の戦略的人材採用・オンボーディング支援を実施いただきます。
現在人事担当が1名おり、その方から採用業務を引き継ぐ形となります。
現在は中途採用のみですが、将来的には新卒採用も行っていく想定です。
<中途採用>
◎中途採用業務フロー整備
◎採用計画策定(採用目標数・応募数・採用面談数)
◎各種採用媒体・人材紹介・ダイレクトリクルーティングツール・リファラル促進及び運用
◎エージェント・採用媒体各社とのコミュニケーションマネジメント
◎面談/面接設計〜実施
<オンボーディング>
◎オンボーディングフロー設計〜実施
◎1on1実施
■働く環境:
・多様な国籍の社員が在籍しており、事業スピードを重要視しているため、オフィスで顔を見合わせながらしっかりコミュニケーションが取れるよう、基本的に出社勤務としております。
・月1回、会社の親睦会イベント(参加自由)があり、同僚とも気軽に楽しく話せる環境です。多国籍な会社ということもあり、お互いを尊重しあう環境です。
これまでは在留外国人労務管理アプリ『Connectee(コネクティー)』の開発・運用をコアビジネスとしていましたが、2021年4月に新サービスとして『特定技能人材を採用したい企業』と『特定技能人材』を繋ぐ特定技能外国人材特化型マッチングプラットフォーム『tokuty(トクティー)』を立ち上げました。既にASEAN中心に数万人超の外国人の登録、300社程の海外人材会社と提携が進んでいます。そして、ビザ申請を簡単にオンラインで簡潔させることができるDXサービス「visadas(ビザダス)」をリリースする予定です。