【前橋市/転勤なし】溶接作業担当/手に職を◆新築キレイ工場勤務/必要資格取得全額会社負担/土日祝休み
〜UIJターン者歓迎◎群馬県庁や高崎アリーナにも納入/新設工場で勤務・マイカー通勤OKで社員駐車場も完備〜
半自動による溶接作業をお任せします。
様々な最新の加工機械を所有しているので、効率よく作業を進めることができます。これまでの経験などをもとに、できることからお願いしていくので、経験が浅い方などもスキルを磨いていける環境です。
■職務詳細:
・半自動による溶接作業
・胴縁/母屋等の建物の下地となる骨組みの鋼材への部分溶接(ピース溶接)を行っていただきます
・建築用鋼材の切断孔明加工の機械オペレーター等各種工場内作業
・玉掛け、天井クレーン、フォークリフト資格は未経験でも会社全額費用負担で資格を取得することができます。
■魅力:
・昨年11月に開設したばかりのキレイな新工場勤務です★
・社員の平均年齢は34歳で、先輩社員も「誰しも最初は未経験だから」と温かく成長を見守ります。
■工場内の環境
・令和6年11月新築開業したばかりのキレイな工場設備で働けます◎
・夏場は扇風機、スポットクーラー、冬場は灯油ストーブを用意しております。
・社内に食堂はありません。近所に大型薬局や飲食店があります◎
・個人ロッカー・更衣室有。冷暖房完備の休憩室有(お湯・電子レンジ・冷蔵庫)
■先輩社員からのメッセージ
Q. 番貞鋼材で働いていて、今までで一番うれしかったことは?
現場って営業とつながっていることが多いんですよ。飛び込みで急な仕事が入ってきた時にそれを上手くこなせると、よかったなと思います。
Q. 働く上での目標は?
元々工場勤務で入ったんですがスキルアップも含めて、社長の方から「一回トラックのってみるか」ということで、中型トラックの免許を取らせてもらったんですよ。また違う機械のところで、自分の手が空いてるときに手伝いをしたりして。マルチにやれるようなのがいいかなって思います。キャリアが上がるにつれて全体を見れるような立場に、なれたらいいなって思いますね。
異なる業種から来ましたが、それでも先輩たちが丁寧に教えてくれて、できるようになります。
やったことないから不安だなじゃなくて、飛び込んでみたらいいと思います。