【大阪】WEBエンジニア(デザイナー)※離職率4%/裁量権大きな企画・開発/ニッチトップ老舗メーカー
〜年間休日125日/1912年創業/世界屈指の成形用設備メーカー/コンテンツの企画から携われる〜
◎WEBサイト開発から自社サイトの企画・プロモーションまで、幅広く裁量権を持って担当!
◎16カ国61拠点に展開している、プラスチック成形用設備・システムのグローバルトップメーカー!
◎離職率4%、長期就業しやすい環境!育休取得率 女性100%、男性73%!
▼募集背景
プラスチック成形工場で使用する設備・装置製造販売をする当社の製品プロモーションや企業ブランド強化のためWEBエンジニアを募集いたします。
▼業務概要
WEBエンジニアとして、自社メディアを活用したブランディング活動のために、
WEBサイトの開発全般を担当します。
▽詳細
┗既存、新規サイトのリニューアル
┗WEBサイトのデザインやコーディングなどの運用、管理:
┗自社サイトコンテンツの企画、制作や、UI/UXの設計など
…ゆくゆくはWEBデザイナー組織を纏めるリーダーとしてご活躍いただきます。
★業務の特長★
・自社サイト、プロモーションツールの制作業務も含みますので、ユーザー視点、クリエイティブ視点、ビジネス視点を総合的に判断し施策立案・実行することができる環境です。
・社内外の関係者とゴールイメージを共有する為、日々コミュニケーションをとりながら、事業を伸ばす取り組みに幅広く挑戦できます。
・日程や予算感を自社で管理することができるため、自身の裁量やアイデアを活かしながら長期的目線で施策を育てていくことが可能です。
▼当社について:
◇1912年(明治45年)MATSUIは、医療・理化学機器メーカーとして創業し、1960年代に時代の要請からプラスチック分野へ参入しました。
◇素材の研究開発から樹脂の乾燥、混合、輸送、金型温度調節などの成形機付帯装置を独自に開発、フルライン自動化システムを国内初の技術として確立し、プラスチック成形合理化機器のメーカーとして世界シェアトップクラスを獲得しています。
◇また、1986年からは海外進出を開始し、アメリカ・アジア・ヨーロッパに広く拠点網を拡大、16ヶ国61拠点、社員数1,100名と、グローバルな経営体制を築いています。