★未経験から営業へ!事業立ち上げフェーズ/早期昇格可/医療業界特化の転職アドバイザー
【未経験でも活躍!!初年度からリーダー目指せる環境/医療・介護業界の人材不足に貢献できる人材紹介サービス】
★求人ポイント★
・将来性:上場企業の100%子会社 1期目で年商2億の黒字計画
・成長環境:入社からわずか8か月でマネージャーに昇格した実績有り
・学べる環境:上場経験のある社長の近くで営業スキルを磨ける環境
■業務概要
求職者と企業の双方を担当する両手型のキャリアアドバイザーをお任せ
・求職者の求める人材採用条件や採用課題などをヒアリング
・求職者との転職面談や求人提案、入社前後のフォローまで
・病院や介護施設、クリニックなどの求人開拓
※月20名程のカウンセリングを実施予定
■同社のサービス・特徴
医療・介護業界に特化した人事紹介サービスです。求職者の希望条件を基に転職先(病院や介護施設、美容クリニック等)の求人を開拓しています。医療業界の人材不足から電話一本で成約ができ、選考のリードタイムが短いのが特徴です。
■入社後の流れ
座学やロープレ、先輩とのOJTを通して業界知識から営業スキルまでバックアップいたします。過去業界・職種未経験者で入社した方も多くおり、活躍いただいています。
<未経験でも活躍できる理由>
・FBのタイムリーさと的確さ
すぐ近くの席に事業責任者や先輩社員がいるため業務をやりながら「今の話し方をこうしたらもっと良くなるよ」といったようなフィードバックをタイムリーにもらえる文化があります。その場で的確なフィードバックをもらえるからこそPDCAを回す速度が圧倒的に早く、「みんなで育てる」という利他的な想いがある社員が多いので、聞きにくい、話しにくいなんてことは全くなく、思う存分チャレンジできる環境があります!
〜未経験者から入社して活躍する社員紹介〜
■当社について
看護師や介護士の人手不足は30万人近くに達しており、医療・介護業界の需要がますます高まっています。当社は2024年12月に東証グロース上場企業 Recovery International(9214)の新事業として誕生しました。