具体的な業務内容
【東京/八重洲】SV/東日本エリアの店舗運営管理◆年休120日/行列ができる人気ベーカリー運営企業
【メディアでも取り上げられる有名店「TruffleBAKERY」等の運営企業/年休120日/フレックス】
■業務内容:
東日本エリアをまとめるSVとして、エリアの店舗運営管理をご担当いただきます。東日本は大きく3ブロックに担当が分かれています。そのうちの1ブロックをお任せいたします(1ブロック5店舗程度)。今後も追加出店するため、徐々に対応店舗が増えていきます。
■具体的な業務内容:
<目標設定・数値管理>
・店舗ごとの売り上げ進捗管理や工場との製造計画にも携わり、運営の最適化をご担当いただきます。
・事業拡大フェーズのため最適な仕組化ができていない点がまだまだあるのが現状です。現在、ベーカリー事業部のマネージャー3名が先行して全体の運営改善を行っておりますが、まだまだ改善点は山積みです。3名と協力し東日本エリアの運営体制をより盤石にしていただきます。
<育成>
・各店長やスタッフの育成…衛生管理、チームマネジメントなど店長として必要なマネジメント能力や店舗運営に携わる管理業務の落とし込みなど
・中途採用も今後店長として活躍したいという、意欲の高い20代中盤をメインの採用ターゲットにしているため管理者育成業務も多くのウェイトを締めています。
■当社の特徴:
当社は、「TruffleBAKERY」や「ハイ食材室」などを運営する企業です。近年急速に店舗数を拡大しているTruffleBAKERYは、高級食材白トリュフを使った塩パンを中心に商品展開しているベーカリーです。2025年1月末時点で27店舗(直営店13店舗、FC14店舗)を日本や海外で展開しており、日本国内に年内4店舗の追加出店、さらに台湾進出も計画しています。2025年春には八ヶ岳でベーカリー、カフェ、レストランを併設した「世界一美しいベーカリー」を実現させる大規模施設の出店も予定しています。また、TruffleBAKERYやハイ食材室で培ったノウハウを活用し商品の企画、開発を行い、リテール業界にも新規参入しております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成