【名古屋市】経理(管理職候補)■グループ9社の統括/栄駅直結の新オフィス/年124日休み/成長性○
<グループ9社の統括/事業拡大・成長中のため盤石な体制強化>
■採用背景:
当社は「トータルエネルギーソリューションカンパニー」として、グループ全体で不動産事業・建築設備事業・再生可能エネルギー事業を展開しています。
各事業分野においては、高い創造力と技術力で決して背伸びをせずに、一歩一歩着実に歩んでまいりました。
今回は組織力強化の観点で経理ポジションを増員にて募集致します。
多彩な事業を展開するグループ9社(電気設備、住宅/不動産、貿易、保険、飲食、アウトドアなど)が順調に拡大・成長を続けております。組織体制をより盤石なものとするために、経理分野の幹部候補を増員します
■ミッション:
エネテクグループの経理業務を統括し、各社の成長と財務健全性を確保することです。
加えてマネジメントとして現メンバーの育成・管理も携わって頂きたいです。
エネテクグループ9社の経理を統括していただくポジションです。
各グループ会社の日常経理から決算対応までを行いつつ、プレーヤーの管理/監督を行っていただきます。
経理部の管理者候補として主に以下業務を担当します。
・請求書作成/伝票処理などの経理事務業務
・入出金関連実務
・PL/BS/決算関連業務(月次/四半期/年次)
∟専用ソフトがあるためそれほど難易度は高くありません。
・グループ各社の管理業務
・メンバー管理業務
■キャリアパス:
課長職としての採用予定です。その後は次長、部長にステップアップできます。
財務管理本部/財務経理部 7名
部長1名(男性40代)メンバー6名(女性正社員5名、派遣社員1名)
■事業の特徴
・私たちエネテクホールディングスは、「先進技術の、その先へ」でおなじみのトータルエネルギーソリューションカンパニーです。現在、グループ9社を擁し、電気設備,住宅/不動産、貿易、保険、飲食、アウトドアなど多彩な事業を展開しています。
■就業環境の特徴
・昨年4月に栄駅直結の中日ビル、新オフィスへ移転。
・フランクで何でも話し合える企業風土です。またワークライフバランスのプライベートを充実させることも重要だと考え、理解がありますので、有休の取得もしやすい環境です。