【大阪】品質保証(自動車や家電製品など)◆大手メーカー取引メイン/ニッチトップクラスメーカー/転勤無
〜パナソニック製冷蔵庫に100%使用される高い技術力/ニッチ分野でトップクラスの実績◎/福利厚生充実〜
自動車や家電製品など、身近な製品のものづくりにおける品質保証業務をお任せします。
■業務の特徴:
・誰もが知る大手メーカーへの納品が中心です。
・製造段階で不良品や不具合を改善するのが品質保証の役割です。より良い製品づくりに欠かせない重要な役割を担うポジションです。
・QMS/EMSの管理業務(構築、運用)
・品質に関する顧客との打ち合わせや交渉、品質計画の策定
・顧客の監査対応、輸入部品の品質管理
■魅力:
単なるものづくりではなく、製品開発の初期段階から携わることで関連部署と密に連携し、多種多様なキャリアを気づくことができます。
■こんな方におすすめ:
・フットワークが軽く、アクティブに仕事に向き合える方
・グローバルなフィールドで自分の可能性を試したい方
・アイディアや工夫を業務に活かしたい方
・前向きに業務に携わることができる方
本社機構品質保証(2名)
自動車、家電製品などに使用されるヒーター、プレスを開発・製造しております。取引先は国内大手家電メーカー/国内自動車メーカー、パナソニックと直取引があります。冷蔵庫の霜取りに使われるアルミ箔ヒーターの分野ではトップクラスシェアで、パナソニックの冷蔵庫には100%採用されています。
<無借金経営で安定した実績>
1962年創業以来、半世紀に渡りお客様のお困りごとに技術的なアプローチで応えてきました。数十年に及ぶ技術的な取り組みは、「電装事業」「プレス事業」という大きな二つの柱となり、それぞれの事業で多くのお客様からご指示をいただいております。
当社は「モノ作りの進化」を常に追求し、お客様にご満足いただける高品質の技術力を形やサービスに変え、これからもお客様本位の提案型企業を目指していきます。
<景気に左右されない>
冷蔵庫は景気にあまり影響を受けないため、その部品を製造している当社も堅調な業績推移を辿ることができています。
また、ニッチな部品の生産も手がけることで、高いシェア率を維持することに繋げています。