【宮城:登米】半導体デバイスのプロセス開発◇年休128日/残業20H/フレックス/福利厚生教育体制◎
〜AI、IoT、次世代通信など、新たなテクノロジーの最先端に携われます!/残業20時間程度・リモート、フレックス制度ありと働き方改善を目指せます!〜
■業務内容:当社が扱う光半導体製品のプロセスエンジニアとして下記の業務をお任せ致します。
【具体的な業務内容】
◇光半導体生産ライン・プロセス立ち上げ・スペックイン:通信用光半導体チップ製品の量産ライン設備立上げ、担当プロセスの量産条件確立、試作〜量産導入/顧客スペックイン(技術課題・品質課題の解決、制御技術確立)◇プロセス開発/要素技術開発:自動化・合理化プロセス開発、新規生産設備 量産導入/4M導入イベント、設計書改訂(評価結果報告、標準書/QC工程ドキュメント類作成登録)
◇製造支援業務:生産品質・設備トラブルの原因調査・対策/歩留改善
■組織構成:統括課長の他、16名の課員が所属しています(内、1名は派遣社員)。30〜50代まで幅広い年代の方にご活躍頂いております。
■キャリアパス:入社後は、ご自身のスキルを活かしながら、ワークフロー/業務システムの習得、担当プロセス技術理解/オペレーションの習得、製品技術の習得をして頂きます。将来的には個別業務テーマを担当して頂き、生産技術部署の中核メンバーとしてご活躍していただきたいと思います。
■働き方:残業は月20時間程度、フレックス勤務で柔軟な働き方が可能です。また社員の個々の業務特性や適性に応じ、リモートワーク制度を導入しています。
■当社について:デクセリアルズ株式会社の国内連結子会社であったDexerials Precision Components株式会社と株式会社京都セミコンダクターの事業およびリソースを統合し、グループ全体のバックアップのもと、フォトニクス領域での事業成長を推進します。DXPCが無機光学デバイスを中心とするマイクロデバイスなどを手掛ける中で培ってきた「光をコントロールする技術」と、京都セミコンダクターが持つ「光半導体技術」、および両社のリソースを統合し、光半導体とマイクロデバイスの進化を推し進めながら、これらの技術を掛け合わせたフォトニクスソリューションの開発を推進します。