【愛知/稲沢市】注文住宅営業<建築・不動産業界の経験者>■残業20時間/インセン有/手当充実
<稲沢市を拠点に住宅営業/店舗の新築・改修など幅広い対応可能>
<子ども手当など充実/残業20時間>
■仕事内容:
・注文住宅のプランニングやご提案、アフターフォロー等
・お客様へのヒアリング
・住宅のプランニング、打ち合わせ
・契約手続きや住宅ローンのご案内
・お引き渡し、アフターサービスなど
モデルハウスを拠点とした営業活動が基本となります。モデルハウスへ来場いただいたお客様へのヒアリングからスタート。モデルハウスを実際に体感しながらお客様のご要望を引き出し、綿密に打ち合わせを重ねて、理想の家を少しずつ形づくっていきます。
■仕事の特徴
お客様の希望によって、店舗の新築、改修工事や不動産賃貸のコンサルティングなど、住宅という枠に捉われずに多様な提案ができます。
規格や仕様に捉われず、「こんな家にしたい」というお客様の熱意にイチから応えられるフルオーダーの家づくりが可能です。 お客様のご希望をじっくりとヒアリングし、理想の家を形づくることに集中できます。
お客様と共にこだわりの家づくりを隅から隅まで楽しみ尽くせるのが、営業の醍醐味です。
■こんな方が活躍
住宅に関する営業経験がある方なら、培ってきたスキルを発揮できるチャンスがあります。必要な知識は入社後に身に付けていただけるので、ハウスメーカーでの経験がない方もお待ちしております。
■チーム組織構成:
現在、営業担当として2名が活躍中。入社後はこの2名について、当社の強みやお客様のことなどを覚えていきます。分からないことがあれば気軽に聞くことができる環境です。
■企業の特徴:
エネテクホームがつくり上げる住宅のコンセプトは「お客様が笑顔になる家」。高い気密、断熱性能、住まう全員が快適に感じる空間設計、そしてエネテクが誇る電気技術。そんな“空気の気持ち良さ”を追求した住宅で、愛知県の尾張エリアを中心に着々とファンを増やし続けています。
店舗や施設の新築、リフォームなども手掛けます。さらには店舗の新築や補修工事、不動産コンサルティングなどにも幅広く挑戦できる柔軟さも強みの一つです。
手掛けてきた建築物はカフェやサウナ、さらにはFMラジオ局まで。住宅営業の枠を超え、さまざまな「理想の場所」づくりに一気通貫で携わることができます。