【埼玉/所沢】営業サポート※未経験歓迎/転勤なし/お部屋探しのサポート/宅建取得サポートあり◎
〜SUUMOやホームズからのお問い合わせ件数は所沢ナンバーワン/残業ほぼなし・自己申告制のシフトでプライベートも充実/不動産の基礎やビジネスマナーはeラーニングでしっかり身につけられるので未経験の方でも安心〜
お任せするのは、HPやSUUMOなどから届く“お部屋探し”のお問い合わせ対応です。LINEや電話、メールを使って来店の案内をしたり、お客様の希望をヒアリングしたりします。毎日多くの方とやり取りをする、まさに“住まい選びの最初の窓口”です。
その他にも、賃貸物件の契約更新に関する書類作成や、営業担当の接客サポート、簡単な事務作業など、幅広く活躍していただきます。営業のような売り込みはありませんが、人と関わる時間がたくさんあり、誰かの役に立てる喜びを感じられる仕事です。
〇Webからの反響(メール・LINE・電話)対応
〇ご来店に向けたアポイントの取得
〇お客様の希望条件のヒアリング
〇契約更新書類の作成・発送対応
〇営業担当の接客サポート
〇簡単なデータ入力や事務作業 など
■やりがい・魅力:
◎「誰かのために動くこと」がやりがいになります。
お問い合わせ対応をきっかけに、内見→契約につながることも多く、「丁寧に案内してくれてありがとう」と直接感謝の言葉をいただけることもあります。自分の対応が人の役に立つ喜びを日々感じられます。
◎未経験からでも始めやすい環境です。
業界知識は入社後に学べば大丈夫です。不動産の基礎やビジネスマナーはeラーニングでしっかり身につけられるほか、外部研修の参加も可能です。初めての方も安心して飛び込めます。
■働く環境について:
◎お子様の学校行事参加やご家族の体調不良など、お気軽にご相談ください。
◎有給休暇も取得しやすい環境です。全力で仕事に取り組みながらも、プライベートの趣味や家族、パートナーとの時間を充実させたいという方にぴったりです。
<入社時の業界未経験者割合:62%>
従業員数29名、20〜30代が中心の組織です。運送業、飲食業、アパレルなど様々な業界出身の方が活躍中です。若手が多く活気もありますが、40代以上の頼れる先輩たちが優しくサポートしてくれる環境です。あなたもすぐに馴染めるはずです。