【愛知/岡崎】総務人事(課長)※味の素出資の大手食品メーカー関連会社/古を守り、挑戦する会社
■ミッション:
総務人事課の仕事内容は幅広いですが、実務部分は社員で分担しておりますので、課長クラスとして全体を把握し、役員に提言をしていただくことを期待します。
〇人事業務:
・就業規則や社内規定の企画・改定/問合せ対応
・人事戦略業務(人件費予算策定・人員計画立案・異動計画立案・評価制度運用等)
・労務管理(労務・給与等)
※上記がメインですが、その他外部監査対応や社員教育に関する企画(課題調査、研修の効果測定、予算策定)、採用戦略(人員計画、予算作成、役員報告)、選考実施(役員面接、入社決裁)もお任せします。
〇総務業務:
・株式総会事務局(招集通知・決議通知・事業報告書作成、シナリオ作成・当日の進行)
・取締役会、経営会議事務局員(議題資料作成、提出窓口、会場設営)
・部店長会議事務局(会議設定、資料作成又は資料作成依頼)
・社内稟議制度の管理(稟議書の申請要領指導・精査・会議等)
・対外業務(社外会合参加)
※上記がメインですが、その他社内行事立案やファシリティ管理等の庶務業務も発生します。
・生産量日本トップクラスの商品群:「えごまオイル」に代表される、えごま油を日本で初めて食用化したのが当社です。えごま油以外にも、コーン油や映画館のポップコーンに使われる油など、日本一の生産量を誇る商品を7つ持っています。
・経営基盤の安定性:味の素が出資するJ-オイルミルズの関連会社として、同社の油脂事業の中核を担っています。J-オイルミルズへのOEM製品の他、自社製品も保有しています。
・挑戦するDNA:果敢に挑戦することを大切にする当社は、100年以上の経験と実績に裏付けされた開発力と生産力で、「個性的・健康的な商品とサービスを通じて、世界を健康で笑顔にすること」を目指しています。高品質・独自性・市場性あるモノという基準を元に、現在では油製品以外にも、肥料、飼料、海産物、農産物まで事業を広げています。