【兵庫/リモート可】インフラエンジニア※内販・PM候補◆神戸製鋼DXプロジェクト/福利厚生◎
◆神戸製鋼×IBMの技術力で製造/金融/流通業界など国内大手企業のDX企画から参画
◆IBM技術力を活用した技術検証も可能!大規模PJT×先端技術活用に強み
◆KOBELCOグループとIBMの品質管理基準で顧客満足度高水準!トラブルも少なくワークライフバランス◎
【仕事概要】
IBMと共同出資の神戸製鋼グループ中核IT企業の当社にて,グループ向けDXプロジェクトにおけるインフラエンジニアとしてご活躍頂ける方を募集します。
配属部門は製造業界のお客様へインフラ構築を担う技術部となりますが、所属チームはその中でも神戸製鋼所向けのPJTを担当しています。神戸製鋼所は600億円の投資を意思決定しているDXプロジェクトを進めており、クラウドシフトはその重要な課題です。当グループはインフラ領域の中でクラウド及びサーバー関連システムの提案・アーキテクト〜要件定義・設計を主に担当し、パートナーの技術者とともにプロジェクトを前進させます。
当プロジェクトを推進し、将来的にグループの中核を担って頂くメンバーを求め、組織体制強化に向けた採用を行います。
【キャリアアップについて】
現在はクラウドシフトに関するPJTも多いですが、サーバー改修などご経験に応じたPJTに参画いただきます。また、社内アーキテクト研修を通じ、将来的にはPM/PLのみならずインフラ領域のアーキテクトとして他事業領域やグループ外のお客様のPJTにも携わっていただくことを期待しています。
【当社の特徴/魅力】:
◆技術力…当社は設立以降長年KOBELCOグループへの開発を続けてきました。国内でも唯一素材〜成型〜販売ができるメーカーとなる当グループ向け開発の経験とIBMの先端技術知見ノウハウに加え、当社独自の品質管理サイクルと基準とIBMの品質基準をクリアする必要があり、技術力への信頼から顧客基盤を拡大しています。また育成環境も充実しており新卒社員の文系比率は8割を占めます。
◆働きやすさ…リモートやフレックスなども活用できる柔軟な環境があり、平均残業16.5h/月、有給取得平均15.9日など働きやすい環境を整備しています。
社内で連携しながら業務を進める風土が特徴です。プラチナくるみんも取得、男女比率は女性約45%、男性55%とIT企業平均以上の女性比率を誇ります。