【フィールドセールス(新規サービス)】AI×法務SaaS◆グローバル事業展開/法務知識不要
≪日本一の成長確度を目指すチーム/ホリゾンタルSaaS/法務SaaS市場でトップシェア/異業界出身者多く活躍中/上場準備中≫
当社の新製品AIカウンセル「CorporateOn」の市場を開拓するフィールドセールスを募集します。CorporateOnは1月末にリリースした新規事業で、これから本格的に市場拡大を進めていくフェーズです。様々なお客様に新規提案を行い市場を開拓する営業の役割に加え、お客様の声をプロダクトにフィードバックする・お客様に価値を届けるための提案内容やコンテンツを作り上げていくといった事業開発としての役割を担います。
様々な規模感・業界・部門のお客様に対して、仮説を立てて、トライ&エラーを繰り返しながら、ビジネス・開発両面で連携しプロダクトを成長させるという”新規事業ならでは”のやりがいを感じられます。
<AIカウンセル「CorporateOn」とは>
最先端のAIテクノロジーとコーポレート専門知識の組合せにより、
事業活動におけるコーポレートリスクの低減とトラブルの早期解決ができ、負荷の軽減を実現します
製品ページ:https://www.legalon-cloud.com/corporateon
リリースサイト:https://legalontech.jp/9386/
■どういう使命や課題に取り組むのか
・新規事業における市場の開拓
・立ち上げフェーズにおけるビジネスの構築
■どういう業務に取り組むのか
・CorporateOnの営業
・CorporateOnの事業開発
AI技術を活用して契約業務を支援するテクノロジーソリューションを開発・提供しています事業拡大の観点において、法務業務全体を包括的に支援するAI法務プラットフォーム「LegalOn Cloud」を新たにリリース。
加えて、より広いユーザーニーズをカバーし、多様な法務業務の支援を行うべく、日本を代表する法律事務所である「森・濱田松本法律事務所」との業務提携も開始しました。現在はグループ全体においてグローバルでの導入社数が7,000社を突破(2025年3月末時点)しており、国内外問わず法務課題を解決するべく、弁護士の法務知見と自然言語処理技術や機械学習などのテクノロジーを組み合わせ、事業を推進していきます。