【小牧北】SE/PM◆三菱重工の航空関連システム◆ユーザーに近く大規模PJに関与◆在宅可・フレックス
【三菱重工のユーザー系SIer/高度なICT戦略を展開/平均残業20h以下/エンジニアとしてスキルアップ◎】
三菱重工業の航空関連部門のシステム開発プロジェクトにおいて、PMとしてご活躍いただきます。プロジェクトの規模は、メンバー3〜5名程度、300万〜2000万円未満の案件となります。
現在は継続案件(システム改修等)がメインとなりますが、今後2〜3年を見据えて増加予定の生産管理刷新プロジェクトにもご対応いただきます。
将来的には管理職としてチームを牽引していただくことも期待しており、育成やノウハウ継承を担っていくことができます。また、技術職のスペシャリストを目指すことも可能な成長機会にあふれたポジションです。
▼具体的には
・システム開発上流工程業務(要件定義、設計)
・顧客との要件調整(主な窓口:航空機関連部門)
・顧客との折衝業務
・プロジェクト管理(QCD管理、メンバー指示、進捗確認等)
【使用言語・データベース】※必須スキルではない
・言語:.NET C#/VB.Net/Java
・DB:SQLserver/Oracle
・ローコード・高速開発ツール:GeneXus/intra-mart
■組織・PJ環境について
配属予定のチームは24名ほどの組織です。メンバー同士の会話も多く、とても和やかな雰囲気です。メンター制度や新しく入社した方を歓迎する風土があり、受け入れ体制が整っています。出社がメインですが、週1日程度のリモートワークも可能です。※残業時間平均15〜20h/月
■本ポジションの魅力
・航空関連製造のお客様と近い立場で仕事ができ、工場見学等も可能なほど距離感が近い
・フレックスやテレワークを導入、有給休暇取得日数平均17.8日など働きやすい環境
・全拠点において夏休みが年に2回(7月と8月)あるなど、休暇も多く、プライベートも充実できる